一个不亚于原子弹爆炸的发明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[ADMINOPE=chenful|于新|威望由 1 增加至 2|好东西|1209958172]今天在看专利是文件时看到了这样的专利,通过此装置能使功率放大三倍多,应用于汽车可节能60%以上。哇!!!汽车节能60%太可观了啊!特转来给大家看看:

刚才这张一直发不上去,再补发

呵呵,同情一下!

可以作为研究生面试题,指出毛病出在什么地方?只是可能太简单了。

下面引用由caiqd2008/04/14 02:44pm 发表的内容:
可以作为研究生面试题,指出毛病出在什么地方?只是可能太简单了。

有毛病?这可是国家专利局批准的专利呀?![br][br][以下内容由 于新 在 2008年04月20日 00:40am 时添加] [br]
希望大家多发 评论啊![br][br][以下内容由 于新 在 2008年04月20日 00:42am 时添加] [br]
希望大家多发 评论啊!

要知道,37kW是离心泵的额定功率,也就是轴功率(即离心泵的输入功率),也就是电机的轴上的功率。这个37kW乘以效率72%后是离心泵单位时间内对流体所做的功,也就是单位时间内离心泵使流体增加的机械能。
而上述专利说明中最后所计算的喷嘴出口的功率中只包含了动能部分,没有包含压能,流体经过喷嘴后,流速增加,动能增加,压能肯定发生变化,这是由伯诺利方程决定的。因此,感觉只凭喷嘴出口的动能部分的功率与离心泵的所施加的机械能的功率相比较是不全面的。如果本发明本意在于想利用动能部分的功率,还是有道理的;如果认为整个系统的功率增加,就不对了,实际上整个流动系统所增加的功率是由电动机传给离心泵的功率决定的,因此,所提到的节能感觉值得怀疑。
初步的看法,不一定对,请大家讨论。

N 哪个公式里面好象不太对。
多乘了一个r(9.8)??
否则,光是计算动能就大于37KW 了,再加上压力能,不是更要大了?

同意4楼,呵呵,这种骗人的东东,跟当年水变油一样,骗外行的东东

不晓得国家专利局的是不是脑壳进水了,这么低级错误的东西还能申请专利?

专利审核程序存在漏洞呗

专利局网站上还挂过永动机发明呢,你信吗?
同意4楼,呵呵,这种骗人的东东,跟当年水变油一样,骗外行的东东
大家要知道,专利并不保证是对的。只要是新的就行了。至于是不是违反牛顿定律,或能量守恒定律,那不是专利局管的事。

其实,这也联系到当前所谓的自主创新,要有专利的要求。提这种要求的人,才叫脑子进水。现在,评教授都要有专利的数量。这脑子进水的人有多少,大家能数的过来吗?
原帖由 于新 于 2008-4-14 19:35 发表

有毛病?这可是国家专利局批准的专利呀?![以下内容由 于新 在 2008年04月20日 00:40am 时添加]  
希望大家多发 评论啊![以下内容由 于新 在 2008年04月20日 00:42am 时添加]  
希望大家多发 评论啊!

这可是国家专利局批准的专利
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~国家专利局shit的东西很多,按照国家专利局披的专利,什么永动机都造出来了.现在基本上给钱就搞定,只要你好意思
话说回来,永动机造不出来也是基于热力学第一定律,万一真有人造出来了也就是要打破现有的定律,是值得鼓励的。科学的事情不能教条,要允许证伪啊!