谁模拟过离散相颗粒运动啊?为什么轨迹不唯一啊,哪个能说明问题呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    最近用FLUENT模拟气固两相流,粉尘是稀疏相,我就用离散相模型模拟颗粒运动轨迹,但都按流程来的,但是每点一次Display就一种轨迹,这是为什么呢?我想拿出一幅图来说明问题或者做文章该怎么办啊?也没发现FLUENT有综合多个颗粒运动轨迹为一个平均轨迹的功能
哪位做过或者明白啊,请指教,谢谢

谁模拟过离散相颗粒运动啊?为什么轨迹不唯一啊,哪个能说明问题呢

流场稳定了么?

我跟你碰到同样的问题的了,fluent里面好像只能显示一条轨迹,以及全部的轨迹,很麻烦,不知道怎么处理,请专家指教啊

我做固体颗粒在水中的沉降遇到了同样的问题。请专家指教呀!!!!先谢谢了。

这个问题我听老师说过,因为FLUENT里应用随机轨道模型跟踪粒子轨迹时,用的是统计平均的方法,也就是说只是一个概率上的值,也确实得不到真实值。你每DISPLAY一次,得到到就是一次平均的轨迹,只有当粒子数足够大时,才具有意义。但大到什么程度算好,就根据不同问题而定了。

fluent 在turbulent情况下模拟的颗粒轨迹根本不对
尤其是高速的情况下

受教了·在用DMP模拟的时候,它提供了单射,组射,面射等方案,从同一个点射出的也有好多轨迹,这个也是另我很头疼得,现在还没看到这方面资料来说明,希望有实际经验的交流下·

我的理解是这样的
由于基于颗粒尺度模型采用无法描述课题的扩散问题。在小颗粒,湍流流动下,这个问题尤为明显。DPM借助随机的概念来解决这个问题,所模拟的一个颗粒运动轨迹实际代表的一个管束,而一般的计算程序给出的这个管束的中心线。从概念上讲,给定一个颗粒初始位置和速度,颗粒的轨迹不一定非得重合。这取决于你用的多少条轨道来模拟这个管束。这里有多少轨道随机流体脉动速度的生成方法(流体CFD一般不能提供流体脉动速度,在程序中采用基于随机方法的半经验办理论方法获得)。所以对于一个颗粒运动,采用随机DPM计算,用于模拟管束的规道越多,所得的结果在统计意义上更合理(实际物理不一定跟有意义)。难到fluent不可通过随机数来控制轨道数吧?
取消湍流扩散对颗粒运动的影响 轨迹就是位移的了
在DISCRETE RANDOM WALK MODEL前面不要打钩
随即轨道模型 算出来的轨道确实每次都不一样
不断关注中~~