动网格出现负体积

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在做动网格时,用了smoothing 和 remeshing 两项,当计算到一定时间,还是会就出现网格负体积,计算无法进行下去,我的理解是当网格变形到一定程度,质量就很差,所以就会出现以上问题,大家对此有什么好办法来解决吗?谢谢!

动网格出现负体积

不知道你做的 是二维的还是三维的,二维的好控制一些,三维的相对于来说就要难一些,给你一个建议就是先把你的 daynamic parameters设置好,然后就保存,在此基础上进行网格预览,假如不能通过,就继续读取进行预览之前所保存的case修改parameters,再做进一步的改进。在此也向你提一点建议:
1 cell height的设置问题。步长×速度《cell height。我一般将其具体值设置为最小网格尺寸。
2 把时间步长设小点。
3 用非结构化网格做动网格问题。
这是我的一点个人看法,若有不对之处,还请指教,我也是初学者,会的也就这么一点了,希望能帮得到你。[br][br][以下内容由 yicannan310 在 2006年08月08日 00:06pm 时添加] [br]
还有,具体的参数怎么去设置,建议你看看help-tutoril guide的第10部分。

动网格出现负体积

感觉把layering项加上会好一点,另外,可以减小remeshing中的size remesh interval.做动网格的时候,不一定要一直做到底,跑一段时间就调一下网格的设置,那样也会好些

动网格出现负体积

十分感谢yicannan310和lantian0606的宝贵建议,我想再问下yicannan310“help-tutoril guide的第10部分”名称是什么,我找了下没找到,不知是否是没找对地方;还问下lantian0606“跑一段时间就调一下网格的设置”,具体怎么调网格的设置,我没理解意思。再次感谢!

动网格出现负体积

不知道你是否在论坛里面下载了help,下载了的话,不是分为user guide和tutoial guide吗?你自己去找找就能看到的,那一节是关于动网格的,我讲的是fluent6.2.30
我觉得lantian0606朋友所讲的调整是讲parameters的设置,是吧

动网格出现负体积

我这两天试验通过改变parameters里面的参数,来避免负体积网格的出现,可能感觉好象一点效果都没有,比如设置remeshing选项里最小网格体积或网格最小长度,可是这个限制在预览里没有起作用,最后还是出现负体积,按理说应该进行网格局部重构了呀,大家说说这是怎么回事呢?谢谢!

动网格出现负体积

设置网格包括设置网格大小和斜度,以及网格更新间隔,当然边计算边改这些设置还不行的话,那可能说明你画的的网格不合适,需要重新生成网格.建议用icem 去画,gambit画的三维非结构网格质量差一些,这是我个人感觉.

动网格出现负体积

我也出现果类似情况,无论怎么去调参数结果都没有影响,我改变了一下dynamic zone 里面的参数结果好了,看看里面参数如cells hight等等。我也不知道该方法是否确当。

动网格出现负体积

下面引用由lantian06062006/08/11 05:54pm 发表的内容:
设置网格包括设置网格大小和斜度,以及网格更新间隔,当然边计算边改这些设置还不行的话,那可能说明你画的的网格不合适,需要重新生成网格.建议用icem 去画,gambit画的三维非结构网格质量差一些,这是我个人感觉.

动网格出现负体积

下面引用由lantian06062006/08/08 00:08pm 发表的内容:
感觉把layering项加上会好一点,另外,可以减小remeshing中的size remesh interval.做动网格的时候,不一定要一直做到底,跑一段时间就调一下网格的设置,那样也会好些

动网格出现负体积

在下这些天也在看动网格,想先试算一个最简单的例子,岂料也总是出问题,唉.
网格=0.1*sin(3.14*2.0*time);
}
问题是连preview网格都通不过,左边界运动一会之后报告有负体积.
调过时间步长,10e-4都试过,layering的参数也调过,可死活就是有负体积..
哪位大侠给解解惑,偶真的是感激不尽啊,55555

动网格出现负体积

hehe,知道是怎么回事了,变形区域那里没有设cell height -__-||

呵呵

谢谢了,太有用了,谢谢!
学习了
也学了一招