[求助]我怒了,关于xfoil计算气动力问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于xfoil计算气动力问题,翼型数据有了,马赫数、雷诺数都知道
想计算翼型攻角的-180度---+180度范围的升力系数和阻力系数
xfoil应该可以计算吧!但是我为什么总是计算的范围就是-8---24
高手指点指点!!

据我所知,好像是只能算这个范围。

xfoil根本算不了你这个范围的。xfoil用的算法,只是适用于小攻角和薄翼型。大攻角下,他的算法都不成立,更不用说算了。只能自己编程,或者用CFD,但是准确度都不能保证。

不错了,算到24度

感谢大家的帮助,我也查了资料其实就是这样的,大家知道有什么好的办法算么?
想用该软件导出截面数据进行三维建模不知可否?
有意义吗?

回复 1# grassfu 的帖子

xfoil是基于边界层理论的。如边界层假设不成立了,既是能算,也不会算对。

这个或许对你有用

我在查阅文献的时候,看到了这个计算程序:FoilCheck program of NWTC

他是基于Viterna-Corrigan Model的。计算时,需要用到非失速状态下的升阻力系数。
非失速状态下的升阻力系数可以通过XFOIL计算获得。

只是看到了这个方法,并不了解内部的机理。喜欢探讨这个问题的可以email:zhangsong_251@126.com。或者,QQ联系:412551648。