[求助]锅炉燃烧和chemkin两个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个版开的好
想问问大家,四角炉的计算那位高手算过
现在我的计算存在这样几个问题,首先是炉内温度算后太高了,有1800K,我怀疑是和pdf的制作有关,不知对不对?或者各位有什么高见
再有也是关于chemkin的问题,chemkin可以算多相反应,比如空气和煤粉嘛?里面倒是有表面反应,可是不知道行不行,请多多指教

目前计算的情况,温度降下来了,但是在引入NOx模型后,NOx浓度随炉膛高度在逐渐的增加,而试验中的NOx浓度是有一定变化规律的,不是逐渐增加的过程。这里我只用了热力型和燃料型NOx模型,我想是不是该加入再燃模型?因为炉内的复杂环境,也许有还原区的存在。还有,在引入再燃模型的时候,烃类反应是必要的,这样的话,是不是需要重新制作pdf文件呢?
有高手指点嘛?
燃烧版开的好,可是很少人上来好像....

想请教一下这位兄弟,CHEMKIN的.che文件是怎么生成的?你有CHENKIN的中文帮助吗?我也计算表面反应,可是不知道怎么生成机理文件。
我算的是天然气的预混燃烧,对于你的问题,不是很懂,抱歉。

请文你是使用Fluent + Chemkin?
还是直接使用Chemkin

请问roof,你的pdf是用prePDF做的还是用fluent6.2直接做的?机理是chemkin的吗?多少步几种物质的?每步迭代大概用多少时间?
我做煤气的无预混燃烧,用三百多步的机理(因为要含有NOx,没找到小一点的机理).迭代起来24秒一步,感觉太慢啊.
你若有好的机理发来研究研究,谢谢!
chemkin可以做多相如煤粉燃烧的,在什么网页上看到说可以的好像.不过我不会,抱歉.
我做过煤的燃烧。
liuguangyi 发表于 2014-1-16 12:13
我做过煤的燃烧。

请问你的chemkin软件是怎样学会的呢,有没有书卖呀?