爆震系列猛图和动画,敬请观看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是爆震波传出直管后的流场,很漂亮的。

动画太大,压缩了还是很大,没办法船上来,实在抱歉

多传几张图也可以,如果有简单的说明就更好了。

动画太大就不用上传了吧!
到时候可以放在ftp上,过段时间可以考虑这件事了!
多谢定西元帅鼎力相助!

这么客气!最近比较忙,等闲一点了好好整理,加上说明。脉冲爆震燃烧的二维数值模拟国内做的不是很多(我知道北大的王建平教授用有限谱计算过,但是他本人主要是搞方法的),这些东西说起来也不是一两句话。

呵呵,西工大的飞行器动力方面的研究可不是吃素的啊!

成立流体图库这个论坛不光是搜集与流体相关的图片、动画以及视频等等,其实更加注重的是关于这些图片的说明和注释,目的也是想激发大家学习流体的兴趣,因此简单明了的一点注释性的文字,诸如这些图片从何而来,主要描述的是什么现象,从图片中可以观测到哪些,都可以。

要知道,图片不但是学习流体的一个很重要的辅助手段,更需注意的是可以从图片中观测到一些新的现象,她是现象表示的一个载体!这同样也是现代流体发展为什么重视实验的道理!

二维轴对称c3h8+air的数值模拟压力云图
做这个模拟主要是看看那些坑坑洼洼对爆震燃烧流场的影响,看他是加强爆震或者减弱?

这是温度云图

搂住,第一个图是你做的吗?
好熟阿~~
我也是作这个的
有些问题向请教你呢~
^_^

不是,你是南航的?

我现在正在做气体爆炸模拟,请问楼主这些东西是用fluent 做的吗?

不是,最上面的用ce/se算法,并行计算搞得(64cpus),我使用duns计算的,用fluent也可以