【分享】北京交通大学的《现代交通科学前言讲座》—复杂网络课件,赵晓梅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
北京交通大学的《现代交通科学前言讲座》——复杂网络课件,一共4章,2009年4月27日由水寿松重新上传!2010年12月19日改为免费。

现代交通科学前言导论—complex第1章
现代交通科学前言导论—complex第1章.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 922)
现代交通科学前言导论—complex第1章.part2.rar (1.58 MB, 下载次数: 758)

现代交通科学前言导论—complex第2章
现代交通科学前言导论—complex第2章.rar (1.93 MB, 下载次数: 733)

现代交通科学前言导论—complex第3章
现代交通科学前言导论—complex第3章.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 643)
现代交通科学前言导论—complex第3章.part2.rar (1.73 MB, 下载次数: 742)

现代交通科学前言导论—complex第4章
现代交通科学前言导论—complex第4章.part1.rar (1.95 MB, 下载次数: 710)
现代交通科学前言导论—complex第4章.part2.rar (1.4 MB, 下载次数: 684)

北京交通大学的《现代交通科学前言讲座》——复杂网络课件

觉得不错的话,就把剩下的东西发上来~

楼主辛苦,终于发出来了啊!感谢楼主,不错的基础性的资料~
是北交赵小梅博士的~
从中也可以看得出来,目前复杂网络研究进入停滞不前的阶段,亟需突破~~
大多数都是在拿数据做model,而理论的实践性有待深入探讨~[br][br][以下内容由 afei2002 在 2008年05月13日 10:05am 时添加] [br]
支持楼主接着发后续的!

这三个不完全吧!解压不了阿

是完全的,应该可以解压的,不行的话,我直接用油箱发给你们~~[br][br][以下内容由 yangmthgh 在 2008年05月13日 05:42pm 时添加] [br]
afei2002  :说得有道理,上课的时候,赵老师也是这么说的;;呵呵

afei2002  :说得有道理,上课的时候,赵老师也是这么说的;;呵呵

[这个贴子最后由afei2002在 2008/05/14 07:43am 第 1 次编辑]
下面引用由yangmthgh2008/05/13 05:41pm 发表的内容:
复杂网络从西方传入中国,首先再物理学领域引起重视,然后在交通、经济等领域拓展开来,由于统计物理学的基本思路的局限(原子论),现实网络的属性不能解释,基本上Newman列出来的四大网络(生物、技术、信息和社会)网络中,只有社会网络及信息网络稍微解释的好一些(虚的网络),生物网络和技术网络方面的文章相对较糟糕~
其实很多网络仅从拓扑和权重方面,根本就没有办法解释的,这就是为什么暴热一段时间后,发现数据做model做的差不多了,就开始冷的基本原因吧
发现国内学者急于功利的太多,特别是交通学科中复杂网络的运用,将学科向“伪科学”拉近了不少~~概念操作及占坑的不少啊,个人觉得中文期刊上的关于交通网络的复杂网络的文章大部分结论都是有问题的,包括基本的认识论就有问题(有人出来仍砖头吗?)
复杂网络被郁闷了?
期待楼主的继续上传号资料哦-学习!

说实话,Newman终于改邪归正啦!
呵呵……

这是难得的好资料啊。

下面引用由宋涛2008/05/14 10:23pm 发表的内容:
说实话,Newman终于改邪归正啦!
不太明白Newman的邪和正分别表现在那里,望赐教。
不过我觉得他的论文风格还是相当不错的,看起来没有那么难受,除了个别关键点忽略了过程之外(这个可国内学者的强项哦,一堆公式过后,就出来一结果~~),不知道是不是指这个?

应afei2002、宋涛的要求,免费上传剩下的,应该把资料留给最需要的人,呵呵

以上是第三章、
这个是第四章的内容

感谢yangmthgh的无私奉献!
再次表示支持~~~
非常感谢,一直感觉复杂网络狠神秘,希望能通过这学习一下
多谢,前沿的东西很受启发