大家对禁左交通控制有研究吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近在网上寻找了许久,也没发现什么对禁左交通控制研究的文章,搜出来的都是些新闻。国外的英文资料也几乎搜不到什么。我个人认为禁左交通控制在解决平面交叉口的通行能力问题时还是很可取的一个方法。不知大家对这个问题怎么看,或者曾经看到过什么这方面的资料? 希望大家能交流一下

怎么都没有人回复啊
莫非这个题目这么不值得研究吗
连一个留言的没有

sandwind,你好。禁左确实是城市交通组织中一种比较可行的方法,它最直接的作用就是减少冲突点,甚至可以没有冲突点,而仅有合流、分流点。可以说这将对车辆在交叉口的车速与安全都有着积极的意义。其实,禁左的思想在国外几十年前就已经提出了,我们国内也已经有些这方面的文献了,不过大多都是以论文方式提出的,系统地研究现在还是没有见到。你可以查一些电子资源网,如,期刊网、维普等。国外的有个叫交叉口连续流的思想,你可以看ABMB的网站上及其他的英文网站。 我也是刚刚开始这方面的研究,欢迎继续交流。

终于有人回复了
谢谢你了
我也是最近做论文才开始研究禁左控制的  查了很多国内的资料都没发现什么针对性很强的文章
我现在在考虑禁左后路网评价的问题 比较没有头绪 现在只想到交叉口群的总体延误前后的对比 而且还是在假设各交叉口权重都为一的情况进行 是个比较理想化的假设 最近我想用拥挤收费中个体车辆对其他车辆的外在影响的理论来研究原左转交通流调节到其他支路后对路网拥挤度影响 不知能不能实现?[br][br][以下内容由 sandwind 在 2007年05月16日 09:30pm 时添加] [br]
你说的ABMB是ABMB Engineers,inc 这个网站吗?
不知道楼主还在研究吗
我觉得禁左在实际的交通管理中用的比较多,可以和一些在一线的交通管理者多交流
北京的交通在这方面是由些历史的:从拥堵---禁左----拥堵----解除禁左、、、、、、