[建议]对交通流论坛的几点建议!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[ADMINOPE=水寿松|tangtieqiao|威望由 2 增加至 3|对论坛发展做出贡献!|1143307748][ADMINOPE=水寿松|tangtieqiao|威望由 1 增加至 2|帖子数目已到!|1143307707][这个贴子最后由水寿松在 2006/03/26 01:26am 第 1 次编辑]

我强烈建议大家上传资料不要卖钱,我个人觉得交通流论坛不是某个人或某些人的资源,更不是商场,我发现大家传资料总是喜欢卖钱,这可能是国内做学问的特点吧,根本没有大家之气。我觉得做学问本身就应该相互帮助和相互奉献,而不是交易。

支持,同意,完全赞成,顶一下![br][br][以下内容由 StarShower 在 2006年04月03日 05:19pm 时添加] [br]

呵呵,自己整理的资料,我只收一个金币,统计一下关心的人而已……

最好多交流.

有的人动辄400币...

支持

我觉得可以收一些,因为每个人的资料都是有心血在里面的,收些金币算是总安慰。其次可以鼓励大家上船资料,这样或许能更好地发展论坛资料,促进论坛发展。有好多人只下载、不发贴、不上船的。我个人就是从看论坛的帖子、边学习边问、到发贴子、上船资料成长起来的,我的论坛金币也足够用啊。全世界都在搞市场经济,只有这无形之手才能把大家积极性调动起来。我觉得能做到搞科研无私心的人太少了。有不适的地方请大家见谅,就事论事,请不要人身攻击。

我个人觉得收一些意思一下也可以,但是有些帖子收的太贵了,我买一贴就得花一半的身价。其实我个人还是比较赞同tangtieqiao的观点,最好不要收,毕竟都是一条道上的人,主要还是为了交流。但是少收一些也可以接受,如果动辄几百,好像太多了一点。另外,我个人觉得入行有早晚,术业有专攻,哪怕同行的人研究的重点也不一样,我个人的意思是先积累经验,再发一些有意义的帖子,与人讨论,也比较好啊。但这就需要一个学习的过程,所以不发帖也是可以理解的。我很少发帖子,所以辩护一下,呵呵

说实话,我是抱着学习的态度来到论坛,大多是在浏览大家的言论,自己由于水平有限,说话不多,论坛金币也不多
朋友们交流资料设置一定的虚拟金币是可以理解的,但这个度如何把握,可能需要论坛给出较合理的制度,如同生活中的物价局
以上是小菜的意见

同意itslu 的看法,每个人的资料里都有自己的心血,哪怕仅仅是整理,是可以象征性的收取一点的。这样是可以调动大家上传得积极性。拿出自己的东西换回自己想要的东西,这本来也是市场原则,这与国内学术风气不可混为一谈!

没有必要卖钱。像我这样没钱的怎么办?

我更可怜,网上找来找去,找到资料,可是自己又没有足够的金币,然后就的想办法赚钱,很花时间

再说了,需要书的都是想搞点学问,这样买来卖去,本来就不是你自己写的书,

坚决支持不收费!

有很多我想看的出,结果就是因为没钱,只好看看目录了!!!惨