【求助<—已解决】怎么用Origin软件生成交通流的时空图啊?多谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用元胞自动机对交通流模拟时,经常会看到交通流的时空图,如附图。有人说是用Origin软件画的,谁能告诉我一下大致的步骤啊?多谢!

怎么用Origin软件生成交通流的时空图啊?多谢!

我也想知道,请高人指教。
另外有一种三维图,经常在TRB之类文章上见到,
比如描述一段路上各点上平均车速随时间变化,
对交通流动态变化描述的很清楚,不之用什么做的?

[这个贴子最后由afei2002在 2005/09/11 09:11am 第 1 次编辑]

在一个论坛上看到过介绍,好像也可以用sigmaplot生成吧,具体没有用过(没有数据啊)……
涉及到时间和空间方面的问题,建议大家有时间研究一下地统计者方面的东西(俺也不会)……

搞物理和应用数学方面的人一定知道,怎么没人回帖啊?

同问
顶啊
高人回答吧

可以用matlab做时空图以及三维图,只需把速度和位置输出到文件中,再读入到Matlab里用相应的函数就可做出来。

这个我试过
可以的  的
不过感觉跟他们不同阿

不知道怎么用origin画时空图

zhxo,说说用matlab是怎么做的?多谢!

其实,用ORIGN 画时空图并不难

在工具栏中点击NEW MATRX  然后点击工具栏的INPORT ASCII,这就导入了010101等等文本文件,再点击菜单栏的PLOT----IMAGE ---IMAGE PLOT,在出现的图中双击,在出现的对话框中点击LAYER1,在右边的SIZE/speed中,取消speed mode中的两个勾,时空图就出来了,哈哈!
请高人指点
用matlab做时空图时,只需把速度和位置输出到文件中,再读入到Matlab里用相应的函数就可做出来
具体如何实现?用哪那几个函数?
我的邮箱是809323761@qq.com,如果方便的话能否交流一下。
谢谢回帖
谢谢回帖
谢谢回帖