[灌水]我整理的城市快速路实测数据,大家看看。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一个线圈全天24小时的数据
20秒一个点,共4320个数据点
大家看看。。。

速密关系图

大家给画画交通流的不同类型
和德国那个图有什么不同呢
通行能力是2500嘛?
我在思考怎么定义通行能力。。。
郁闷ing

看不出明显的关系来,按道理说,数据量这么大,可以拟合出相当不错的结果来,怎么感觉还是线性的呢(第二个图)!
是不是考虑一段空间距离,也就是几个线圈,一段时间的交通流量,拟合出的数据会更好??

第一个图能看出来 你们说的那三钟交通流嘛?
我可以整理几个线圈的
大概是300米一个
但是不知道 流量要平均嘛?
还是怎么处理
如果我取5min统计 效果是不是好点呢??

[这个贴子最后由水寿松在 2004/12/02 11:04pm 第 1 次编辑]

第一个图中畅行相倒是非常明显,其他两个相看的不是非常的明显啊!
上面几个图实际上是空间一点的流量关系,如果是几个线圈的数据一起,那当然非常好啦!
5min统计不太好,会把一些细微的交通流特征抹煞掉!
建议取一个时间段,比如上午6点到8点,几个线圈的若干数据,不作统计平均,就是用20秒的数据为好!

做通行能力分析的话,可以试着用5min的流率,可以得到流密速的统计关系。

是哪的快速路数据?上海的?
能否发一份数据给我研究用。
fjrioh@yahoo.com.cn