我希望多知道点流体力学各领域的进展和发展方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
事实上,流体力学发展很快,但同时由于我们的研究机制问题,理论重复的问题时有发生,呵呵,有人说研究生的论文都是重复的内容不知是不是真的?

我们一定努力在这方面多做工作!研究生的研究内容嘛,难免重复了,因为让每个人都去创新也不太现实,一个是时间紧,另一个是每个人的能力有所不同,所以重复是难免的。特别是现在招生数量这么庞大,别说研究生,很多学校招博士生都以百计算,再想想世界上的热点领域和热点问题的数量,算一下就知道肯定有很多人的工作是没什么意义的。确实是体制问题,呵呵!

做好你自己的工作才是最要紧的!

我读流体计算研究生要确定方向,流体方向这么多,硕士期间研究不来很深的问题。老板让自己找方向,也很迷茫,这么多方面怎么下手,等找到了方向也快毕业了。
还想努力出国继续深造,很痛苦呀。还有1年半毕业了,很着急的。想搞渗流方面,怎么样呢?
搞河流动力据说很难,泥沙问题比较复杂。请前辈执教。
很想努力做点东西,但又不能太复杂。

我也有同感啊,做微尺度的流体数值模拟。很深的东西啊。

选课题一般还是要选导师研究领域内的问题,导师在这样的领域内有研究经验,这样才比较容易对学生进行指导。另外选择课题也要照顾自己的能力和时间进度,明显做不来,或强烈不感兴趣的问题,还是不要选,那样做起课题来会感到很吃力,同时也很难按时毕业。