[求助]翼型绕流的问题,谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
太简单了,我都不好意思发贴问,不过从没算过,有几个问题不明白
我想算一个孤立翼型rae2822的绕流,
目的是计算升力系数、阻力系数以及壁面压力系数分布,欧拉还是NS无所谓
已知就是马赫数0.7,攻角3度,Re为6e006,空气
我不知道这边界条件怎么给,所有的远场边界就给上述已知条件吗?
还有就是,边界只能指定压力、温度、速度(方向)
是不是任意给个温度,求得满足上述已知条件的压力就可以

你是用软件算吗?如果用商用软件算的话,远场给速度
边界条件就可以了,翼型给出壁面条件,就可以算出表面的压力分布了。

是用软件,但不是fluent
提供的边界条件要求输入压力、温度、速度(方向)
不能只给速度

to: firedragon
“远场给速度”该怎么给呢??就如飞机在空气中飞行,你的远场空气速度一般是多少
我以前算的机翼绕流流场都是远场给的压力,没想过远场给速度算的结果是不是更准确

同时给压力和速度,会不会有不匹配?

找几本计算流体力学的书籍,这个问题不难,其实数值模拟就是采用数学的手段模拟流动的建立过程。你这个问题应包括初场和远场边界条件。由于你用的是软件,如果你是自己编程,我到是想给你提供些具体的帮助。