[推荐]流体力学中文书评计划~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
主要关注以下几个方面:
1.勘误
2.问题深入剖析
3.专题讨论
提个意见,大家酌情添加。

小赵,评谁的书?

可以从基础的来,王哥推荐一个。
最好有电子版的,大家可以很方便的交流。

[这个贴子最后由wangdingxi在 2004/07/20 08:07pm 第 1 次编辑]

说实在的,中文计算流体力学书我还没有发现有几本好书。
我只看过《数值传热学》(陶文铨)
《多维双曲波问题的双特征方法》 (陈景秋,王宗笠编著)
《湍流》张兆顺

好多书,都写得不清不楚
不能让人一看就明白
我的头好痛呀

下面引用由haiong2004/07/21 11:20pm 发表的内容:
好多书,都写得不清不楚
不能让人一看就明白
我的头好痛呀
我觉得,要入门cfd,就看原版的比较好。我感觉,看中文的cfd书,一看就不想学cfd,但是你看看原版的书,hoho,感觉完全不一样的。我觉得,中国人写书是为了写书而写书,不是给人看的。

列几本我觉得还好的:
陶文铨《数值传热学》,《计算传热学的近代进展》
水洪寿《一维流体力学差分方法》
刘儒勋,舒其望《计算流体力学的若干新方法 》
刘儒勋 《数值模拟方法和运动界面追踪》

楼上兄弟,像陶文铨的数值传热学是不是搞传热学方面的人比较合适呢,像别的方向的呢,如空气动力学,看这书合适吗,最近我一直郁闷不知道看哪本好,看一下都不想看了。

英雄,能否列几本英文原版的cfd书,以供大家品品?