求教:fortran语言中取随机数的基本函数是什么? (无内容)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

求教:fortran语言中取随机数的基本函数是什么? (无内容)

USE DFLIB
REAL rand,i
CALL SEED(i)  !定义种子,i是种子起始点
CALL RANDOM(rand)  !rand是输出值,0 <= rand < 1

谢谢!这是90,77应如何取?

关于Fortran 77的我就不了解了,不过现在当然是都用90了。

[这个贴子最后由polb在 2005/05/16 07:36pm 第 3 次编辑]

basic里面有取随机数的基本函数。fortran77里面没查到取随机数的基本函数。我是老手。77熟一些。如果77真是没有,就只有改为90了。
取随机数的基本函数一般用得不多。我现在要搜索与初始条件相关的尽可能完全的多解,所以初始条件要用取随机数的基本函数来产生了。

90有很多优点的,建议你还是用90吧。