请教非结构二维网格的边界条件问题(计算浅水波)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位大虾,请问计算浅水波时使用非结构二维网格。采用有限体积法时,边界条件怎样处理???各位大虾能否讲一下或者推荐一些这方面的资料
在此先谢过!

可以参看谭维炎的《计算浅水动力学:有限体积法的应用 》

我看了。可是那本书上说的边界条件是针对结构网格

边界条件是个数学物理问题,与你采用何种网格并没有什么关系,只是具体实施细节不同,例如,需要计算 P 与边界点 B的距离,在规则结构化网格上很简单,在非正交结构化网格稍复杂,在非结构网格上基本上与非正交结构化网格上基本相同。实质上在非结构化网格计算时,多数需要的量在网格生成时就计算好了,因为非结构网格很多量采用显式存储,实际上在具体实施时并不比结构化网格复杂

谢谢各位大虾!
我现在虽然还想不出具体怎样做。但谢谢你们给我一点提示和思路。