请问离心泵密封环的间隙大小是多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家知道密封环的间隙是如何规定的吗?叶轮与蜗壳之间的那个密封环的间隙的大小是多少呢?谢谢了。

我觉得看什么泵了,一般清水泵间隙随着比转速的增大间隙也增大,间隙也不能太小,太小了对叶轮出口和蜗壳进口的流动影响很大,叶轮出口的水流沿着周向分布也不均匀,而蜗壳进口的分布也不均匀,而且蜗壳和叶轮中的水流的撞击损失很大,造成蜗壳里的水力损失增大,扬程和效率就会降低;间隙太大效率会下降,所以基圆直径的大小很重要,如果间隙取得比较好,蜗壳里的流动的静压分布式比较好的,水力损失也很小。
   我算了一台泵,叶轮外径208mm,基圆直径219左右,隔舌间隙有1.5mm,不过我可能还要取不同的基圆直径,比如216,222,然后分析对比结果。
   如果是半螺旋形压出室,间隙可能也不同,对于两相流泵,考虑到通过能力和磨损等因素,我想间隙也会增大。具体每台泵都会不同。

密封环的间隙应该是有规定的,相关的水泵教材都可以查到。据本人的设计体会,单级泵双边间隙为0.03mm,多级泵双边间隙为0.04mm.

一般用0.3mm,但因为加工水平局限,很多都做的要大些

yhw20062476 同志!不会只用3-4个c吧  

一般实际和理论要有一点距离,0.03mm成本就高了。要根据各企业的产品定位和加工能力来了。

密封环的间隙大小影响泵容积效率,一般取叶轮与泵体(蜗壳)口环处直径差0.25mm以上,口环直径越大,间隙可能就大一点,工艺允许条件下,间隙小点好。