请问哪里可以买到1微米直径的piv粒子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[这个贴子最后由qxpydxx在 2007/05/14 08:54am 第 1 次编辑]

做微流体实验用,密度最好和水差不多,不想沉淀或上浮,多谢

固体颗粒还是液体颗粒?
固体颗粒的话,如空心玻璃珠,问一下天地立方的piv

MicroPIV的粒子。。。
空心玻璃珠可不行。。。
要荧光粒子。我前两天看到一个ppt,提到MicroPIV粒子选取,我找找。。。[br][br][以下内容由 zyzyeast 在 2007年05月14日 11:15am 时添加] [br]
哦,那个ppt也没说出什么来,就是让用1micro的黄色荧光粒子

呵呵,没仔细看帖就回了,抱歉,抱歉。
1微米左右的荧光粒子可不好买,国内应该没有,国外也很难买,即便买也会非常贵。
可以尝试着自己配。如果很急的话可以和北大力学系的袁辉靖老师联系一下,他以前是TSI的代理,现在正在做这方面的研究,而且有一些成果。
不过也应该可以不用荧光粒子吧,没用过MicroPIV,不过看一些文章中好像也没有用荧光粒子。

Micro不用荧光粒子可不行,但是可以用非若丹明(罗丹明)材料的荧光粒子。
呵呵,我本来想说找袁老师的,但是他说他不做Micro的粒子我就没提
PS:他广告不少做啊,呵呵。[br][br][以下内容由 zyzyeast 在 2007年05月14日 01:24pm 时添加] [br]
你可能看过一些做血液的文章,不用荧光粒子。[br][br][以下内容由 zyzyeast 在 2007年05月14日 01:26pm 时添加] [br]
荧光粒子基本没法自己配,荧光粒子不同于荧光剂,是用“塑料包裹”成小颗粒的。也有用荧光剂做的,但是效果非常非常差

这么难买啊,国内没人做这个么?:(

1500美元1瓶10ml,你要自己搭建循环系统,用3次颗粒失效,使用成本很高

www.dukechina.com
想买进口的,这个比较出名——贵的出名[br][br][以下内容由 zyzyeast 在 2007年05月18日 04:32pm 时添加] [br]
http://www.dukechina.com/Duke%20Scientific%20-%20Products%20Fluorescent%20polymer%20microspheres.htm

补充一点,如果用back-light PIV,可以不用荧光粒子。
实际上,MicroPIV分为Fluorescence PIV和back light PIV两种方式,一种是采用荧光方式,另一种采用背光方式。背光方式就不用荧光粒子了。
各有各的优点和缺点。