机器鱼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
二十年前的机器鱼水平

机器鱼

从这张照片 还看不出水平

机器鱼

机器鱼

哪个单位做的呢?

机器鱼

东西是人做出来的,而不是单位。基本理论+创新思维+动手能力+经济基础,再加上机遇合适就可能成功。这条机器鱼确实是二十年前的水平,它很可能是国内第一条可游动的机器鱼,没有查到过有关国内86年以前的仿生机器鱼报导。现在新的波推进工程化实用模型已经在运行。

机器鱼

下面引用由兰色深渊2006/08/01 01:50am 发表的内容:
东西是人做出来的,而不是单位。基本理论+创新思维+动手能力+经济基础,再加上机遇合适就可能成功。这条机器鱼确实是二十年前的水平,它很可能是国内第一条可游动的机器鱼,没有查到过有关国内86年以前的仿生机 ...
呵呵,对,是人做出来的。 楼上还有没有相关资料,发上来让大家看看。资源共享嘛。

机器鱼

机器鱼

支持类型:----------gifjpgbmpzipswfdoctxthtmhtmlrarforff90cpdftarchmmpg  

机器鱼

机器鱼

[

机器鱼

开始的图片看着还像鱼,后来的就像鱼雷了

机器鱼

后面果然是鱼雷

机器鱼

还有图片或是资料吗,请发上来!

机器鱼

需要什么资料和图片具体些,看看能不能满足。机器鱼是通俗的说法,实际上我们模似的是鱼类的运动方式,而不是外形。外观像鱼的大部份都是初级层次,各科技大赛和博览会常见。完全仿真除水族馆外其它用途有限(技术上已经无困难)。仿生研究大部份满足于写写论文(中国特色),而真正有价值的论文极少。

机器鱼

楼上的,有没有关于机器鱼尾鳍推力计算,或是胸鳍计算的文献,最好是能有相当简单的公式,而不是用什么大型软件计算出来的。还有就是控制方面的文献。谢谢了