贯流风机流动原理!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问贯流风机的流动原理,也就是,是什么决定了这种风机的流动方向的!

贯流风机流动原理!

据我所知,贯流风机与蜗壳、蜗舌构成一个风道系统,其偏心涡决定性的影响了其流动方向,而偏心涡的位置又是由风道系统中各个部件的结构尺寸决定的!

贯流风机流动原理!

我也有同感,我做了一些模拟和试验,发现涡舌可以影响偏心涡的大小及位置,从而影响风机的性能,主要指动压!

贯流风机流动原理!

那对风机的风量影响有多大吗?
能否详细的说说你如何改动蜗舌以及对偏心涡的影响是如何的吗?谢谢!

贯流风机流动原理!

主要是改变了涡舌的形状和与叶轮的距离,如距离越近,风量也就越大!

贯流风机流动原理!

蜗舌有哪几种形状啊?希望能够与czdir你做详细的联系交谈,我的邮箱是jimee_lzj@163.com

贯流风机流动原理!

据我所知,涡舌也就分为三种,平舌,浅舌,深舌。一般平舌很少用,深舌对性能好,浅舌对噪音,具体也要结合试验!

贯流风机流动原理!

能否给小弟上上课啊?平舌、浅舌和深舌是如何定义区分的啊?

贯流风机流动原理!

czdir:我真的希望多了解一些这方面的知识,请你给我一些指点,谢谢!

贯流风机流动原理!

下面引用由czdir2004/11/23 10:19pm 发表的内容:
主要是改变了涡舌的形状和与叶轮的距离,如距离越近,风量也就越大!
图中是贯流风机随涡舌与叶轮的距离变化所产生的全压场,当偏心涡元愈强时,风量也就越大!

贯流风机流动原理!

请教aiueeo,你贴的图是运用什么软件算出来的?好象与fluent软件计算出来的结果不太一样呢!能够详细介绍一下吗?最好能把边界设置以及模型选择也列出来,大家多交流一下!

贯流风机流动原理!

我就是用fluent 5计算出来的,只是改用tecplot做后处理而已

贯流风机流动原理!

请问你计算的模型中,这样的压力场算正常,或者较差,或者较好的!
也就是你从哪些方面去评价这种风机的流场???!

贯流风机流动原理!

我传的那张全压场的动画图,jimee兄应该可以明显的看出了偏心涡元强度的变化,而就贯流风机的动作原理晓得影响其性能的主要判断因素就是偏心涡元。

贯流风机流动原理!

谢谢aiueeo兄的及时解答和帮助,请问你是做哪一行业的,愿意交个朋友吗?
我的邮箱:jimee_lzj@163.com
QQ:3106631
说实在的,这个偏心涡我到了解,但是不知道如何控制才算最优化!