涡量的意义?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我想请教关于涡量的问题。涡量和涡通量是一个概念吗?对于肉眼能见的大尺度漩涡,涡量是它传递(消耗)能量的度量吗?它与感应速度场又是个什么关系?
    哪位能给解答一下,或是推荐一本对漩涡运动讲的比较详细的书。

涡量的意义?

我认为
涡量是速度的旋度,涡通量是涡量与面积的点积,
涡量与消耗能量有关,但不是能耗的度量
涡量与诱导速度场的关系通过毕萨公式来确定,
可以看看童秉纲的《涡运动理论》

涡量的意义?

谢谢了,你说的对我很有启发。我现在就是对于能量的交换这块很迷糊。在绕细长体绕流的尾部区域,是否宏观上尾迹越大,压差阻力越大?涡的尺度越大,越消耗能量,物体所受阻力越大?

涡量的意义?

你想评价细长体的所受的阻力吗?
实验数据如何分布?

涡量的意义?

其实是旋成体,直径62mm,长517.5mm.我只能测量出它所受的总阻力,在模型表面进行一些处理,比较模型间的阻力,发现主要是尾部尾流存在差异。我不知道是什么原因造成这种状况?请指点一下

涡量的意义?

这方面国内外有好多文献

涡量的意义?

小弟初次接触流体力学,对此了解的有限。有时查到的文献看不到全文。大哥能否具体介绍几篇文章,如果方便能否发给我。我找点资料实在是太困难了!
E-MAIL:jini7170884@eyou.com   在此先谢过了