我来报个到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人正在学用Fluent模拟离心与轴流式风机的内流场,从朋友那里了解到有这么一个网站。
这里很不错啊!希望以后能和大家多多交流。

我来报个到

因为开始不久,我先说说我的操作步骤,请各位大侠给点建议:)
先是工程设计选型,根据参数,在CAD里面画出型线,导入到Gambit里面拉伸、旋转,造出模型,定义了一个size function,分无网格(还不会分结构化的网格)。一个离心机我是建了整机模型(带涡壳)分网格的,大概有70多万网格数,msh文件有近80兆大小吧。然后导入到Fluent6.0,将叶轮部分设为动坐标系,质量入口,充分发展出口,计算用k-e Standard模式,一阶精度,simplec方法,叠代至10e-7收敛。根据进出口流量加权的总压差,得到风机的压头,再根据这个总压值以及叶片受到的转矩值计算出风机的效率。刚算过的一个例子压头跟实验值吻合不错,但是效率偏低了一点儿。很想知道大家一般是怎么来做的?

我来报个到

哈哈,我是用NUMECA来进行工程计算的,大体步骤都差不多呀
我的叶轮+叶片扩压器 一个流道网格数大概80万

我来报个到

请问您是只算单个通道还是整机算的?用的是pc机吗?

我来报个到

单通道,用PC机计算的。

我来报个到

请问plusmoon,在CAD里画出的平面图形能导入到gambit里吗?
还有,fluent中不是有一个模拟风机的例子吗,采用你所用的方法与例子中有何差别!