请教关于叶尖添加非均匀间隙?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位仁兄做过这方面的工作,可否给些意见?不胜感激!

定义一个tip型线的文件,选择不就得了

是这样,我导入tip型线文件,在点了next以后,在叶片的后沿出现了一条兰颜色的线(在子午面图中从叶根到机匣),而且生成网格时得到的参数都正常,我试着用它算了一下发散了,能否指点一下问题所在?

叶尖添加间隙,怎么会出现在叶片后沿(在子午面图中从叶根到机匣)?
另外,间隙是叶片顶部和机匣之间的,你机匣(shroud)不变,改变间隙实际上是对叶片顶部进行了切削。
我一直认为numeca软件这样处理是错误的,至少是不方便的

首先感谢qazxsw的回贴!不好意思,由于我接触NUMECA时间不长,可能用词不够准确,交流起来不大方便,所以我很迷茫!一开始是前后都有这样蓝色的线,我以为tip文件定义的点太少导致间隙线同转子前后缘线不相交造成的,然后就多定义了几个点,还在AUTOGRID中又补画了一段直线让他们相交。之后前面的那条兰线消失了,可是后面的线却怎么改也改不掉。情况就是这样,不知仁兄可否再给出些解释,不胜感谢!

作了个离心叶轮的演示,传不上来
tip文件定义的曲线,应该从进口到出口,而不只是叶片区域

非常感谢qazxsw
待我尝试着做一下!