ICEM CFD网格划分软件特点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1. 与CATIA、UG、ProE、IDES等CAD软件都有直接接口,也可读入iges,sat,stl等格式
2. 采用自动映射技术,只要对计算域进行分块,自动生成六面体网格
3. 同一套网格可以输出到任何求解器如Star-CD, Ansys/Flotran, Phoenics, Fluent, CFX, Numeca, CFD++等,对同样的网格用不同的求解器计算,比较各求解器的优缺点
4. 容忍几何外形的不完善:重迭、缝、洞,也可修补
5. 全流场网格质量的可视化检查,用于提高网格质量
6. 大规模问题网格生成速度很快

看出您对ICEMCFD很有研究,我们同事中有些ICEM高手,欢迎交流。

兄弟哪里可找到ICEMCFD的PDF帮助文件!
若有,能否告之。或E-MAIL给我!
小弟先谢谢你了!

我觉得你可以到ICEMCFD的ftp上面去下载他的培训教程,及其例子,那个帮助文件,打开以后是一个100多兆的pdf文件,估计很难e-mail给你了,呵呵。

哪能下到这东东
我想用用

ftp://ftp.icemcfd.com
去这里看看。

打不开阿

其实压缩以后加上例子也就10m。有点难以致信的感觉。
下面引用由boling20002002/12/08 02:56am 发表的内容:
我觉得你可以到ICEMCFD的ftp上面去下载他的培训教程,及其例子,那个帮助文件,打开以后是一个100多兆的pdf文件,估计很难e-mail给你了,呵呵。

为什么版主提供的FTP我们总是上不去?

ftp://ftp.ansys.com 吧

谢谢!!!!!!

这个可以上去,谢谢!

谁有从  ftp://ftp.ansys.com 上下载的icem cfd的解压密码啊?
能上不假,怎么打不开其中的目录啊!
icem cfd拖动模型的速度实在太慢了,熟悉了拓扑结构,画出来的网格质量确实不错