gambit如何在体上建立一个面(喷口)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,在体上建立一个面(喷口),由于体上的面拓扑等级要高,无法与圆(喷口)进行substract运算。请高手指教!!谢谢

体与面之间当然不能进行Subtract运算了,只能在同一拓扑级别的type之间进行。不知道你做的这个模型是否是这个意思:那个长方体是你的计算域,那个圆面是近气(料)口,对不对?如果是这样的话,你根本不需要在体上去“切”出一个面的,你应该把这个圆面设为进口边界条件,而该圆面的补集根据需要设为其他边界条件就可以了。

对这句话我不太懂“把这个圆面设为进口边界条件,而该圆面的补集根据需要设为其他边界条件就可以了”,  请问如果不能进行substract运算,如何得到圆面的补集呢?  谢谢

好了,我用split face解决了这个问题。

呵呵,我正想向你推荐用面切面呢,原来你已经自己发现了呀!呵呵