【请教】 CFX能否算潜艇、鱼雷一类的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看到ATE公司的主页上有一个算例,好像是用CFX算的,用的哪个模块呢?
没接触过这东东,一头雾水!就是下载也不知道下哪个?!
请大家介绍介绍。

bu zi ni suo shen me?

呵呵,我是说我要算一个类似于鱼雷的问题,不知道用
CFX是否合适?

可以呀,用cfx-builder建鱼雷模型,为不用与旋转要用task-flow来计算。

task-flow又是什么呢? cfx的属下?

同级的,专用于旋转机械,如我现在做的螺旋桨等。

你在做螺旋桨啊?
螺旋桨是要算它的什么问题,表明气蚀吗?

尾流干扰

是船体(通称吧,可能是鱼雷、潜艇等)的尾流对螺旋桨的效率的影响么?

对呀。你很在行呀,dushu

想模拟的物理模型大概情况如下:
1.现在拥有某一河道需要计算区域的地形数据,也就是一个二维表(横坐标是x轴,纵坐标是y轴,表内是各点高程数据)。格式是excel表格。
2.该河道的某个断面有一桥梁横跨,已知有六个桥墩,共五跨。
3.已知河床的泥沙特性(比如中值粒径)等数据,以及河床各结点的糙率。
4.现在想计算当河道上游来了某一流量时,桥墩附近的流速场,以及泥沙冲刷情况。
5.只进行平面二维计算。
想问的问题如下:
1.请高手指点,用cfx怎样计算,步骤是什么,最好具体一点。
2.不知道cfx能否计算明渠流动?那么象本模型的明渠流动能否计算呢?还有就是对于上述我所拥有的地形,怎样才能让cfx认识呢?
3.如果cfx不能完成这种数模的计算,那么有什么通用程序能做到?
万分感谢!!!!
我的邮箱 changerxue@163.com