求助各位大虾:如何求解室内温度场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

请教各位高手:上图是我做的一个例子,我想请教各位为什么温度只在高温物体边缘这么小的范围内有变化,而稍微远点的地方温度都不变;但是我曾见过有人用phoenics模拟过室内的温度场,发现温度变化的范围会很大,也就是说从高温物体到低温物体之间温度变化比较明显,而不像这个例子只在高温物体周围有一点变化。说能帮我一下,告诉我应该怎样设置?谢谢!!

为什么没人说话呢?各位大虾不能帮我一下吗?

要看具体情况了,入口20度,固体100瓦。
100瓦的电炉,用风扇吹,室内回有很高温度吗?

phoenics论坛版主,可能是我没说明白,我想问的是:如何做的像这幅图这样,即使是高低温物体的温差只有10几度,高温物体与低温物体之间的温度场变化也比较匀,不是只在高温物体周围一点有变化;而不是说必须要有较高的温度场。这样该如何做呢?