怎样使fluent和gambit中的坐标一致?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我在gambit里面画的图,导入到fluent中,坐标就变了,是不是在哪里有什么设置的地方啊,我没有找到,困惑了好几天了,有没有人也遇到过这样的问题?

看错了吧,不应该有变啊

[这个贴子最后由angelhp在 2005/05/29 12:36pm 第 1 次编辑]

有变化的,在gambit里画的时候角度是从-3到9度的,到了fluent里面就变成81到93度了,很奇怪!其他两个方向坐标没变化,用的是柱坐标。

什么意思?没看懂

[这个贴子最后由angelhp在 2005/06/03 10:19am 第 1 次编辑]

我在gambit中建模时,模型周向角度的范围为[-3,9],导入到fluent里面后,这个范围就变成[81,93]了,范围没变,就是坐标值没有对应好,是不是应该在哪里做以下设置阿?
不知道这样能不能看懂?

没遇见过这样的问题。

老大,是不是你把GAMBIT中的参考坐标改变了,你的刚好转了90度的,在使用中采用软件的默认坐标系应该不会有差异的哦。

下面引用由lamb-young2005/06/03 10:10pm 发表的内容:
老大,是不是你把GAMBIT中的参考坐标改变了,你的刚好转了90度的,在使用中采用软件的默认坐标系应该不会有差异的哦。
参考坐标系不是只有一个c_sys.1吗?我没有再添加别的坐标系阿?我在作图时是在local下面输入的坐标,会是这个问题吗?

我也感觉是在Gambit中出错了

回复 3# angelhp 的帖子

楼主,fluent中的求解坐标系可以是柱坐标系吗?很想知道,是不是fluent默认的求解坐标系是gambit中的坐标系。。。