关于用CAD/SOLIDWORKS等软件所作的图形输入Gambit的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我对用CAD/SOLIDWORKS等软件所作的图形输入Gambit时需请教几个问题:
1、我希望用CAD/SOLIDWORKS等软件所作的图形按1:1的大小输入到Gambit应注意些什么?或者请指教怎么做为正确?
2、我想在Gambit中查一下输入的图形的长度大小应如何处理?
3、输入到Gambit中的图形是否一定要使原点对准?应如何操场作?
感谢大家的支持!

关于用CAD/SOLIDWORKS等软件所作的图形输入Gambit的问题

GAMBIT默认的单位是米,autocad默认是毫米,输入的是绝对值,如果在CAD里改成米就一样了。
你可以用GAMBIT 的线或面的查询功能‘i’查看一下确切值。
输入后不可能与原点对正的,你只需从新建立一个坐标体系就行了。

学习
输入到gambit后 应该有了一个默认坐标系吧
新建一个坐标系后  默认坐标系是自动消失了呢 还是分为多个坐标系?

请问二楼的兄弟:
如何新建一个坐标系,我希望我用CAD画的原点能对准导入的GAMBIT中的坐标原点?
其实我不知这样做的好处是什么,但好多教材是这样讲的。书上说:这样就能清楚了解我们这模型的相对尺寸是整数!

后来我用GAMBIT中的移动面的命令也能使模型成整
学习了