求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用fluent模拟旋流燃烧器,得到的空气动力场如上图,从残差显示来看结果应该是收敛的。但是上面的图和实际结果差很多。更本就没有中心回流区。请问大家这是怎么回事?请多多指点

求助

我设的是两个速度入口。旋流二次风入口速度35,一次风入口速度15,压力出口,就是一个大气压。两个入口的kinetic energy 和 dissipation rate 都是1。出口的kinetic energy 和 dissipation rate 都是 2。请问边界条件有问题吗?

求助

拙见如下,欢迎讨论:
1. 采用的是什么湍流模型?依照旋流燃烧器的强旋湍流特征,建议采用RSM或RNG模型计算;
2. 进出口边界设置最好采用水力直径和湍流强度相结合的办法,避免由于湍动能和湍流耗散率初值不当而引起的麻烦;
3. 网格质量的高低也是很重要的影响因素之一。

求助

我采用的是rsm模型,里面的设置都是默认的。网格我是gambit自动生成的非结构化网格。以前我也试用过水利直径的模型。但结果和上面的差不多。

求助

把你的*.dbs文件发上来,我帮你看看。不过最近重装了系统,还没来得及装fluent呢,可能稍晚些。

求助

本人模拟过平焰的旋流燃烧器,我觉得你在于没有旋转速度。当然湍流模型也很重要的。

求助

你检查检查你的燃料和空气入口的几何体以及速度

求助

多谢了

求助

上面的模型是通过二次风模型产生旋转速度的。二次风叶轮角度大约是65度把,是轴向的直叶片。总共十二个叶片,二次风管外径是20cm内径是11cm,长50cm。这应该可以产生足够的漩流强度把。

求助

To pan
我看了一下y向的速度基本为零?这是输入模型的问题?还是控制方程的问题了?
漩流强度是通过二次风叶轮产生的,二次风叶轮弯曲角度大约是65度把,是轴向的直叶片。总共十二个叶片,二次风管外径是20cm内径是11cm,长50cm。这应该可以产生足够的漩流强度把。

求助

漩流燃烧器的acis码文件。

求助

近壁应该怎么处理呢?低雷诺数下,应该用壁面函数或者低低雷诺数,但是三维的 网格怎么加密啊?谢谢高手指教了

求助

网格加密最简单的就是尺寸函数了!

求助

我看了,你的上下旋流片的方向为什么不一直呢?
定义尺寸函数是是最简单的加密网格的方法

求助

分块划分。