请问除了壁面需要网格加密,其他地方还需要网格加密么?加密的依据是什么呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我的模型是10m宽*20m长*10mm厚的腔体,在10m*20m的中央连接一个直径3m的半球。

液体从10m*10mm的面进入,从另一边出。结构网格画,请问薄腔体和半球接触的地方需不需要加密呢?

如果加密,会出现如图情况,这种周围网格同时加密的情况好像会影响fluent中模拟。

周围网格也加密

周围网格也加密
那球的内外都要加密~!
加密的依据是网格节点在迭代计算时各物理量的梯度不能太大。比如一个曲线,用5个点拟合肯定比用两个点要准确
回复 支持 1 反对 0

球里面是流体?  怎么感觉球内部也有网格
erricyang123 发表于 2018-6-4 14:54
球里面是流体?  怎么感觉球内部也有网格

球里也是流体,那边也有半个。类似秧歌里的大镲。
大妈也搞CFD?

流氓都玩论坛了,还怕大妈使用cfd么?
erricyang123 发表于 2018-6-5 09:16
那球的内外都要加密~!
加密的依据是网格节点在迭代计算时各物理量的梯度不能太大。比如一个曲线,用5个点 ...

首先十分感谢你的回答。
1.半球都要加密是指薄板和半球接触的两个面以及半球入口面都需要加密么?如图1.2.3
2.在加密过程中会使得半球四周的延伸的线都加密,如图4的情况。这个会影响计算误差么?我发现在fluent模拟中,中间加密的地方流的快。
3.如果影响,是需要加密周围网格才可以降低影响么?我是根据y+=30计算壁面距离,设置的壁面节点距离0.1mm。但是因为模型尺寸大,其他部分我设置的网格尺寸在200或300左右,增长率控制在1.2-1.3。这样是不是网格尺寸差距有点大,从而必须降低周围网格尺寸?
上传图 1234

1.整体模型

1.整体模型

2.薄板与半球接触两个面

2.薄板与半球接触两个面

3.半球入口面

3.半球入口面

4.周围同时加密

4.周围同时加密