请问!fluent封闭域内如何设为空气?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神好,我做的是柴油机内压缩、喷油、燃烧的仿真。当活塞压缩到上止点时,发现缸内氧气、氮气、二氧化碳的质量分数都是0,之前的设置中我已经将内部流体设置为air了,请各位指导、多谢多谢!!!
air在软件中是单一气体,这种问题需要设置多组分混合气才能得到你说的那种结果。
webmaster 发表于 2018-5-10 09:17
air在软件中是单一气体,这种问题需要设置多组分混合气才能得到你说的那种结果。

请问具体怎么操作呢,我现在尝试的解决方法是打开组分运输模型,选择diesel-air混合气,然后在初始化那里定义气体组分。不知道对不对,还正在算。请问你有什么更好的方法吗?,多谢多谢

就是这么处理的 运用组分输运模型  详情 回复 发表于 2018-5-10 20:18
Bruce成 发表于 2018-5-10 10:19
请问具体怎么操作呢,我现在尝试的解决方法是打开组分运输模型,选择diesel-air混合气,然后在初始化那里 ...

就是这么处理的  运用组分输运模型
5超7 发表于 2018-5-10 20:18
就是这么处理的  运用组分输运模型

多谢回答,这个问题已经解决了,还是十分感谢!
再请问一下,柴油的压燃是如何实现的呢,再组分那里设置Autoignition吗?
没做过你这个,你说的是要点火么
?在初始化哪儿path一个高温区试试
hcl123love 发表于 2018-5-14 10:37
没做过你这个,你说的是要点火么
?在初始化哪儿path一个高温区试试

你好,patch这个我尝试过了,不是这个原因,我在初始化那里直接设定燃料3%,通过压燃就可以燃烧。但当设置离散相injection时就不能,应该是喷射后燃烧蒸发破碎的问题,请问这方面您懂吗?多谢!
你搞柴油机燃烧,说应该是喷射后燃烧蒸发破碎的问题,这大体是对的,但是把顺序说反了,也没说全,应该是燃油喷雾 - 油滴受热 - 蒸发 - 混合 - 燃烧,前燃烧的混合气形成过程才是重要的。你按这个路子检查并重新考虑你的计算模型。
xrs333 发表于 2018-5-21 15:29
你搞柴油机燃烧,说应该是喷射后燃烧蒸发破碎的问题,这大体是对的,但是把顺序说反了,也没说全,应该是燃 ...

多谢多谢,我再试试
xrs333 发表于 2018-5-21 15:29
你搞柴油机燃烧,说应该是喷射后燃烧蒸发破碎的问题,这大体是对的,但是把顺序说反了,也没说全,应该是燃 ...

请问蒸发模型这一块有什么指导吗?我用的fluent,但是没有找到蒸发模型的设置在哪里?
1 压缩终点温度是否合理。
2 是否开了热辐射模型。
3 检查液体燃料的饱和蒸汽压,应该是温度的函数。
4 燃烧的数值仿真我不熟悉,但是Fluent有适用于柴油机的燃烧模型吧,比如ignition delay model。