新人关于稳态瞬态计算疑惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
根据他人传授经验,我再计算湍流场的时候,先算稳态,然后不初始化计算瞬态,主要目的是不是给瞬态提供一个近似的初值,从而减少瞬态计算量?
湍流模型的稳态又是什么意思?(是不是将时间求导项去掉,这样的稳态计算结果对后续瞬态计算的参考价值体现在哪里?)。
另外,如果存在这样的一个稳态解,是不是意味着物理过程时间足够长了之后,达到的一个各数据不随时间变化的状态?那么后续进行的瞬态是不是也不随时间变化了?这个怎么理解?
你先别说稳态瞬态的,太绕,不知道你要干什么。先说说你的计算任务吧。
xrs333 发表于 2018-3-14 21:55
你先别说稳态瞬态的,太绕,不知道你要干什么。先说说你的计算任务吧。

计算水中的航行器产生的周围流体分布,之后还要分析流噪声
是打算用DNS,还是湍流模型?
xrs333 发表于 2018-3-16 09:24
是打算用DNS,还是湍流模型?

我也有类似的疑问,如果用的是RANS+k-epsilon,本身已经是时均的了,为什么还可以有瞬态和稳态的区别?

时均湍流流动也可以是非定常的。比如边界条件是时间函数的情况等,以及不稳定流动。

xrs333 发表于 2018-3-16 11:19
时均湍流流动也可以是非定常的。比如边界条件是时间函数的情况等,以及不稳定流动。

我用的是湍流模型k-epsilon,先是稳态分析,然后解瞬态湍流。我一直想不明白,稳态解完了,速度不是不随时间变化了吗?那在此初始值的基础上再解瞬态还有什么用呢?就算这样,实际操作中,瞬态解出来的速度确实还在变化,这个就不是很明白了
再回答,还是你引用的6#楼那句话。我也不能再说明白了。
xrs333 发表于 2018-3-17 20:27
再回答,还是你引用的6#楼那句话。我也不能再说明白了。

这句话大致可以理解,虽然湍流模型运用上还有很多不理解的地方,还需要进一步摸索吧。谢谢您的指点了
举两个你可能熟悉的例子:船舶变速运动,船舶等速航行时产生的波浪。