帮帮忙!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位高手,我要清洗一根长的圆形管道(钢管)的内壁,我的清洗装置可以伸进管道,喷头两端各连一根喷杆,喷杆上有碰嘴(以很高的速度往外喷水),清洗管道内壁,喷杆和喷嘴一起在径向平面旋转(实现圆周清洗),并且前移清洗管道的全长,我现在想模拟一下喷嘴喷出水以后的流场,不知用fluent是否可以实现啊?希望大侠给以指导,小妹刚涉及这方面的知识,好多东西不懂,很着急!!谢谢了

帮帮忙!

你很厉害呀!但你的问题实在不好做,你最好还是简化一下你的问题,祝你好运!你老师给你定的题目吗?

帮帮忙!

那我要是不让喷头轴向移动呢,光做径向转动,该怎么做呀,可以作吗?给我点建议好吗?

帮帮忙!

你看到我的“山东东营”,还不知道我是谁吗?嗬嗬!你的问题当然可以做,但难度实在太大。我简单考虑了一下,如果只有径向转动,关键是边界条件没法定。喷嘴的入口是外来高压流体,我看你还是别让他们转了,就做圆形容器内双喷嘴流场(其实这是旋转的瞬间呀!),然后改变压力,喷嘴位置,喷嘴直径,就差不多可以交差了。
呵呵!
祝好!

帮帮忙!

我知道了,宋.........
呵呵,多多交流

帮帮忙!

宋,你说得再详细点好吗?我比较弱阿

帮帮忙!

嗬嗬,不错不错!孺子可教也!不要扔砖头!我估计你就做双射流流场的模拟,然后针对清洗的需要改变工作参数例如压力(40MPa--140MPa),喷嘴形状(圆形,星形,椭圆形,不规则形),喷嘴位置,等作出流场模拟,例如速度场,压力场,等,然后关键是你要把计算的边界条件弄好,计算模型理清楚,估计作篇论文没问题!