^_^,一个有趣的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在2D下,fluent和gambit辨别一个长方形是一个圆柱体还是一个长方体?
圆柱体沿高度方向的截面也是长方形啊?
也许就偶不知道这个。你知道可别偷着乐啊!

^_^,一个有趣的问题

不是二维的吗???!!!二维哪有圆柱?

^_^,一个有趣的问题

圆柱的沿高度方向的截面也是长方形啊。
那么如果要表示一个圆柱,用2D怎么表示?
我记得gambit造型的头一个算例也是表示的2D的圆管,后来fluent算里面的温度场分布。

^_^,一个有趣的问题

我也遇到过同样的问题,后来我是这样处理的:因为你只需要计算把圆柱体的一半就可以了,因此不妨把轴线设为axis边界条件,但在define/solver/菜单里space选项那就不是二维,应该是axisymmmetric ,不知这样处理对不对?

^_^,一个有趣的问题

有道理,圆柱是轴对称的,而长方体不是呀!

^_^,一个有趣的问题

谢谢二位,看来只能这么区分了。
又想到那个旋转碗的例子,那个好像就是这么来认定是旋转体的。

^_^,一个有趣的问题

又看了看elbow那个算例,还是很困惑。它怎么就认定那是圆管呢?管子也有方的。
是不是2D下fluent对于投影方向有一个规定?help里不知道该从哪里找到?

^_^,一个有趣的问题

只要画一半的管子就行了。你把轴线设为轴对称边界条件就可以认定是圆柱了,至于是方管还是圆管,方管又不是轴对称的,不用管。

^_^,一个有趣的问题

谢谢大家!
终于不再郁闷了。