寻求做过轴流式单螺杆流体分析的过来人!:)~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
寻求做过轴流式单螺杆流体分析的行家,我在前处理网格化文件时由于gambit没有turbo模块,遇到了困难,想请教一下,是不是我有图中所示的proe模型可以不要turbo模型?否则告知怎样可以弄(或买到)money几何?计算使用fluent.inc,问题如图所示:流体在螺杆中由于螺杆的挤压向前运动,螺杆同时自转。急待过来人指正:qq29706871

问题暂时解决了,也不知对不,就是直接用proe做的模型导入gambit中将一些面merge,作成.mes文件后导入fluent中后设为壁面条件,不知对不?请行家指点一二。
另外,怎样将gambit中作成的轴线导入fluent,我导入后轴线根本就不在.mes文件中/

我也试过,我是在PRO/E将面转为I-DEAS形式,然后道入GAMBIT,可是生成体的时候出错,merge也不行。后来只有将面删除,留下线,然后在生成面,再merge就可以了生成体了。但是不知楼上是怎么将PRO/E文件直接道入GAMBIT中的?
  我想问一下,为什么要将轴线道入FLUENT中呢?不导也不可以吗?边界你会设吗?能否指教以下。

这种图形直接用gambit的拉伸+twist就可以了,还是让proe做更高级的工作吧

谢谢指点,

vproe转化也没有那么难啊,我只是将proe存成.stp文件,然后在gambit中导入即可.上面的图形只是我的试算模型,真实模型比这复杂点.而且也不方便上传.不过我还是觉得用导入文件的做法还是方便些.也没有想象的那么难搞掂。