请教高手如何算旋转的东西气动力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
算匀速旋转物体气动力时,定常和非定常算法有什么区别?
yugang245 发表于 2015-11-19 11:45
非常感谢!是不是可以这样理解,我算匀速旋转的物体,觉得它可以用定常的近似,就可以用定常算法算它?那fr ...

说实话,我英文很差,学这个软件都得对照翻译一遍一遍的熟悉,我知道的是旋转机构一般都设置frame motion,至于与mesh motion的区别,我在网上倒是帮你找到了一个学习fluent的笔记,其中有两者的区别。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_c041a1eb01018hyd.html
之前我还真不清楚,倒是帮你找的过程中,学到了。

回复 支持 1 反对 0

兄弟,你应该好好翻翻书。
定常,简单点说就是某点的状态(压强,速度,温度,密度,细分还有很多了)不随时间变化。
非定常,随时间变化的就是非定常。当然,一般也把状态成周期性变化的归为定常。
玩流体的这是基础。
定常和非定常一般都是用统一方程求解的,算法有没有区别要看具体条件。
实在不好意思,确实是小白。可能问的不是那么清楚,我主要是想弄明白,如果设置的物体有转速,定常和非定常算法是怎么处理这个转速的,麻烦各位大神再解释下,谢谢!

说白了,fulent用的算法是大量实验或者叫经验的总结,定常还是非定常是事先自己就清楚的,如果你不清楚,那你惨了。用N-S方程组来判定它是定常还是非定常,估计能把你的脑细胞烧死n遍都搞不出来,呵呵  详情 回复 发表于 2015-11-18 00:21
yugang245 发表于 2015-11-17 20:47
实在不好意思,确实是小白。可能问的不是那么清楚,我主要是想弄明白,如果设置的物体有转速,定常和非定常 ...

说白了,fulent用的算法是大量实验或者叫经验的总结,定常还是非定常是事先自己就清楚的,如果你不清楚,那你惨了。用N-S方程组来判定它是定常还是非定常,估计能把你的脑细胞烧死n遍都搞不出来,呵呵
非常感谢!是不是可以这样理解,我算匀速旋转的物体,觉得它可以用定常的近似,就可以用定常算法算它?那frame motion和mesh motion有什么区别,用哪个好呢

说实话,我英文很差,学这个软件都得对照翻译一遍一遍的熟悉,我知道的是旋转机构一般都设置frame motion,至于为什么不用mesh motion,别人的案例中没有说,所以我也不知道。  详情 回复 发表于 2015-11-19 17:03
至尊仙 发表于 2015-11-19 17:03
说实话,我英文很差,学这个软件都得对照翻译一遍一遍的熟悉,我知道的是旋转机构一般都设置frame moti ...

实在是太感谢了!