求助:已知速度场,怎么求解湍流动能?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在数值模拟结束后,已知各离散节点的速度场信息,怎么求解湍流动能K?
我也有类似的问题 我们可以讨论下啊 加qq啊 可以 2328786899
湍动能通过求解对应的方程获得,仅知道某一时刻的速度场无法算出湍动能。
周华 发表于 2015-8-25 15:33
湍动能通过求解对应的方程获得,仅知道某一时刻的速度场无法算出湍动能。

湍动能不是三个方向脉动值的平方和的二分之一吗

脉动场已知吗?  详情 回复 发表于 2015-8-25 19:56
geshao89 发表于 2015-8-25 16:41
湍动能不是三个方向脉动值的平方和的二分之一吗

脉动场已知吗?
周华 发表于 2015-8-25 19:56
脉动场已知吗?

速度场出来了,脉动场要另算吗?

flyingseed说的对,你可以参考一下,仅知道时均速度场无法获得湍动能。  详情 回复 发表于 2015-8-27 11:18
需要知道一个连续时间序列的瞬时流场,分别求到不同时刻的脉动信息,然后在求和求平均,可压流动还要考虑压缩性,采用密度加权。

评分

geshao89 发表于 2015-8-26 09:15
速度场出来了,脉动场要另算吗?

flyingseed说的对,你可以参考一下,仅知道时均速度场无法获得湍动能。
flyingseed 发表于 2015-8-26 19:43
需要知道一个连续时间序列的瞬时流场,分别求到不同时刻的脉动信息,然后在求和求平均,可压流动还要考虑压 ...

这些怎么操作呢?哪里有参考呀?或者实例。谢谢了
周华 发表于 2015-8-27 11:18
flyingseed说的对,你可以参考一下,仅知道时均速度场无法获得湍动能。

这些怎么操作呢?哪里有参考呀?或者实例,我搜帖子好像有不少人有类似的问题都没人回答啊。谢谢了

我一般都是用雷诺应力的定义来求的。首先要分清你所求流场各向同性的方向,比如平板一般是展向(如果流向是周期的,也要考虑流向),还有一个就是时间序列。将流场沿着这两个方向(展向和时间)进行平均,得到平均的  详情 回复 发表于 2015-8-27 14:54
geshao89 发表于 2015-8-27 12:55
这些怎么操作呢?哪里有参考呀?或者实例,我搜帖子好像有不少人有类似的问题都没人回答啊。谢谢了

我一般都是用雷诺应力的定义来求的。首先要分清你所求流场各向同性的方向,比如平板一般是展向(如果流向是周期的,也要考虑流向),还有一个就是时间序列。将流场沿着这两个方向(展向和时间)进行平均,得到平均的值,然后用各个顺时场减去平均场就是不同时刻的脉动信息。之后按照定义,将时间和展向的应力求和求平均就好了。可以参考李新亮老师的直接数值模拟那本书,我觉得还是讲的很好的。个人看法,不足之处,还请见谅。
flyingseed 发表于 2015-8-27 14:54
我一般都是用雷诺应力的定义来求的。首先要分清你所求流场各向同性的方向,比如平板一般是展向(如果流向 ...

这些是需要用直接数值模拟吗?需要自己编程?用fluent 中的ke模型不能输出这些吗?麻烦了

用ke模型直接输出k不就行了吗?  详情 回复 发表于 2015-8-27 21:35
geshao89 发表于 2015-8-27 20:35
这些是需要用直接数值模拟吗?需要自己编程?用fluent 中的ke模型不能输出这些吗?麻烦了

用ke模型直接输出k不就行了吗?

如果用k-e模型或是k-w之类的湍流模型,我不是很了解,想来应该可以,既然湍流模型从湍动能方程出发的。但楼主的问题不是已知速度场吗?我是从这方面来回答的。  详情 回复 发表于 2015-8-27 22:21
webmaster 发表于 2015-8-27 21:35
用ke模型直接输出k不就行了吗?

如果用k-e模型或是k-w之类的湍流模型,我不是很了解,想来应该可以,既然湍流模型从湍动能方程出发的。但楼主的问题不是已知速度场吗?我是从这方面来回答的。

他使用了ke模型,但不知k的物理含义。在这个点上没有打通。  详情 回复 发表于 2015-8-27 22:31
flyingseed 发表于 2015-8-27 22:21
如果用k-e模型或是k-w之类的湍流模型,我不是很了解,想来应该可以,既然湍流模型从湍动能方程出发的。但 ...

他使用了ke模型,但不知k的物理含义。在这个点上没有打通。