新手疑问——结构网格转化为非结构网格保存

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在做实验模型划分网格时,模型分为两部分:一个模型形状简单,用六面体O型网格;另外一个形状非常复杂,用四面体网格。首先划分那个简单的模型,在ICEM里将模型用六面体O型网格划分,划分完毕后保存前,点击“Convert to Unstruct Mesh”后保存。其次,用四面体划分另外一个复杂部分的模型,之后两者导入CFX进行计算。这是从师兄那里拷贝的步骤。请教大家,为什么利用O型网格划分后保存前要进行网格转换呢?是为了整个模型的网格统一吗?不转换会出现什么结果呢,是否会计算不准确呢?
小口 发表于 2014-10-22 14:52
谢谢。另外,基于非结构网格的求解器必须对应非结构网格吗,不能求解结构网格吗?因为结构网格不是更容易 ...

谁说可以求解非结构网格的求解器能求解结构网格了,这两种网格的单元形式差别很大。
回复 支持 1 反对 0

转换的原因是fluent cfx都是基于非结构的求解器
milaoshu 发表于 2014-10-22 14:06
转换的原因是fluent cfx都是基于非结构的求解器

谢谢。另外,基于非结构网格的求解器必须对应非结构网格吗,不能求解结构网格吗?因为结构网格不是更容易收敛的吗,既然可以求解非结构网格,应该也可以求解非结构网格啊

谁说可以求解非结构网格的求解器能求解结构网格了,这两种网格的单元形式差别很大。  详情 回复 发表于 2014-10-22 16:08
milaoshu 发表于 2014-10-22 16:08
谁说可以求解非结构网格的求解器能求解结构网格了,这两种网格的单元形式差别很大。

ok,谢了,我要努力学习了,希望以后多交流哈