求助可以使用RANS/les混合模型的软件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请各位CFD大神指教~~!!

因为想要学习RANS/LES这部分内容,所以想求一款能够用  混合模型   计算的软件,可以先学习下, 已经安装过CFD++(但是因为是32位网上的,单个CPU不能计算太多网格, 而且貌似也不能并行,可能没有license),

求助各位大神, 有谁用过相关的软件推荐下~~~~~~~万分感谢~~~~~~~~
CFX和FLUENT里面都有DES模型,你可以试试。国外也有文献介绍。
sqmsf2 发表于 2014-10-17 11:17
CFX和FLUENT里面都有DES模型,你可以试试。国外也有文献介绍。

好的太谢谢啦~~~CFX还有个问题不知道是否适合高超声速的来流计算,还有就是它使用并行是否方便(囧,因为之前没用过,自己用过的都因为并行license的原因而放弃)

(我是小白、、、、、但是在努力学习中~~~~~~~~~~不要嫌弃我嘎嘎
我没做过高超声速的流动。你可以查查国内文献,看看有没有人做过。很多都是用的自己写的程序,但也不排除用商用软件。CFX肯定可以并行。安装包里有自带的破解方法啊。windows和linux都可以。
sqmsf2 发表于 2014-10-17 13:46
我没做过高超声速的流动。你可以查查国内文献,看看有没有人做过。很多都是用的自己写的程序,但也不排除用 ...

嘻嘻谢啦~~~~我试试看~~~
浅浅zl 发表于 2014-10-17 15:14
嘻嘻谢啦~~~~我试试看~~~

cfx计算高超声速可能不是那么能够胜任吧,并行计算很方便,低速计算很好 这是我的感觉
milaoshu 发表于 2014-10-17 17:05
cfx计算高超声速可能不是那么能够胜任吧,并行计算很方便,低速计算很好 这是我的感觉

好久不见
cfx并行非常简单,此外高速的话,据说马赫数3以下为可信计算,高出这个范围结果不知道怎么样。

是啊  最近忙啥呢  
milaoshu 发表于 2014-10-19 19:43
是啊  最近忙啥呢

哈哈啊 最近忙工作
milaoshu 发表于 2014-10-19 19:43
是啊  最近忙啥呢

忙工作呢 你什么工作的?
5超7 发表于 2014-10-19 22:08
忙工作呢 你什么工作的?

算一些乱七八糟的东西
nuaawubin 发表于 2014-10-19 08:40
cfx并行非常简单,此外高速的话,据说马赫数3以下为可信计算,高出这个范围结果不知道怎么样。

好的,我现在用fastran计算,但不能并行,应该我那些软件都会试着算一下,非常感谢~~
浅浅zl 发表于 2014-10-20 09:47
好的,我现在用fastran计算,但不能并行,应该我那些软件都会试着算一下,非常感谢~~

FASTRAN并行我可能有空会在esi-cfd版专门开贴讲一下,是比较复杂的。建议你先用fluent或者cfx算一下。
milaoshu 发表于 2014-10-20 09:43
算一些乱七八糟的东西

我在车间 都咩有算的机会