空气动力学,不是只有计算

回复 15# onesupeng 的帖子

自己不懂就不要乱说。和你没基情~~~滚吧

我不懂我一直都承认的阿~

声音大又不代表有道理,只是弱者用来壮胆的。
我和你真的没基情,建议你以后别回答我的帖子~

用这种乞讨方式是讨不到硬币的哦~

哈巴狗一样跟人要,人家没办法给,就耍泼皮了~
上述故事纯属虚构,切勿对号入座!
对于知识,各位有些争论是很好的事情,许多年前空气动力学在中国飞速发展的时候,也是空气动力争论最为激烈的时候。随着老一辈人的去世,最近这十几年这些争论反而少。了。回归正题,这本书不是理论,是一本指导实践的书。很实用的一本工程书,但是前面也有理论的基础。我是实验和计算都搞的,对于这本书很赞赏。作为版主,我就不发表你们争论的意见了,有争论是好的。活跃论坛,增加学术氛围

回复 21# 41906957 的帖子

翻看了下你发的另一本书,突然有个问题想求教下,飞机大仰角的风洞实验是如何做的?最好提供些具体的数据,比如仰角是指的那根线与那根线的夹角?飞机的风洞实验中的大仰角又是指的那根线与那根线的夹角?

回复 22# zsddb 的帖子

仰角或迎角,现在一般统称攻角,就是机身纵轴线与远前方来流的夹角。
原帖由 zsddb 于 2014-9-20 23:47 发表
翻看了下你发的另一本书,突然有个问题想求教下,飞机大仰角的风洞实验是如何做的?最好提供些具体的数据,比如仰角是指的那根线与那根线的夹角?飞机的风洞实验中的大仰角又是指的那根线与那根线的夹角?

你本科没上过飞行力学的课么?还要具体的数据,我都无语了,我还能把风洞试验的数据给你拿出来么。周老师给你解答了,自己理解吧
原帖由 zsddb 于 2014-9-20 23:47 发表

书上就有大迎角试验 你自己看看吧 实在找不到我也没办法了

回复 24# 41906957 的帖子

我想问的是实验做的是不是不同攻角的机体“始终保持水平飞行”的对比实验。

其实我就是想各位能肯定的说,飞机所做各种弧形机动不是风洞实验模拟的参照运动,风洞模拟的参照运动是不同速度导致的不同攻角下的平飞运动。
我需要一个肯定的回答,才好谈谈我的看法。
我百度了下,发觉仰角和迎角还是有区别的,我的问题或者可以从更初级的问题开始“那些飞行姿态是大仰角飞行?大仰角飞行时的迎角又是多少?”
最终我想问的是“你们的风洞实验是不是把仰角和迎角搞混了?”
别人不敢回答,华站长应该没有顾忌吧。

原帖由 zsddb 于 2014-9-23 21:11 发表
我百度了下,发觉仰角和迎角还是有区别的,我的问题或者可以从更初级的问题开始“那些飞行姿态是大仰角飞行?大仰角飞行时的迎角又是多少?”
最终我想问的是“你们的风洞实验是不是把仰角和迎角搞混了?”
别人不 ...

这个问题不用麻烦周老师。那好我最后回答你一个问题。俯仰角,定义为弹体坐标系x轴与地面坐标系水平面oxy(规定z轴向上)之间的夹角。而迎角是飞行速度矢量在飞行器对称平面的投影与弹体坐标系ox轴之间的夹角。最后一个问题问的太幼稚了。如果试验的人这个问题都搞不清楚,那中国就不要搞导弹飞机了。

回复 29# 41906957 的帖子

我也最后回答一下你的问题吧。
首先,你认为我说话方式不尊重,这话有失偏颇,我说的那些话是原封不动还给那些不尊重别人的人。你不知道全貌,建议你不要乱表态。
其次,俯仰角的定义真不用你这么介绍,问这个问题是发觉你们的风洞实验在原理运用上就有问题。你不能肯定的回答,只能说明你不知道问题在哪。凡是用仰角代替迎角的风洞实验都是没有指导意义的实验。
第三,你不就是搞实验的人吗?你就没有搞清楚这个问题,至于为什么还能把飞机导弹搞上天,是因为飞行过程中一直都是迎角飞行,从来没有过仰角飞行。所有那些考虑仰角因素的实验,真正的飞行过程中都很难出现。
其实说白了,就是你们对相对运动的理解错误,记住,相对运动是相对于原有运动的逆反运动,好好看看大攻角飞行时的飞行轨迹吧。
说真的,我这人不喜欢打击人,但对于那些自以为是的人,我还是很想敲打下。