[展示] 冷却塔数值模拟项目交流与技术教授

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人精通热电厂自然通风湿式冷却塔数值模拟。基于GAMBIT网格划分软件、CFD模拟软件FLUENT(ANSYS)以Williamson二维数值模拟为基础,采用Kloopers膜状填料麦克尔数及阻力系数求解公式编写各源项UDF建立填料区三维数值模型,雨区及喷淋区采用离散相模型模拟水滴运动与传热传质,结果与实际测试结果吻合度非常高。适用于研究不同配水密度、配水温度、环境侧风、进风口高度等多工况下冷却塔的运行效能,可以监测、输出填料顶部、底部及冷却塔底部平均水温度,便于分析冷却塔各区域的传质传质效果。网格划分,无环境侧风时冷却塔温度云图、相对含湿量云图如图1-4;图5为有环境侧风作用时冷却塔的温度云图。可辅助进行该方面研究或进行技术教授、转让,多年冷却塔研究经验积累,你值得拥有!有意者请联系刘先生,邮箱:ldm273507@163.com
相关论文:http://wenku.baidu.com/view/a75264b177232f60dccca119
这也卖,为啥不自己做个软件卖呢。
有实验对比数据没?
算了个好看的图出来,不代表能够用。
精通了某个软件的某种用法,不代表就精通了某个方向的工程应用技术。
内流外流都包括了吧?支持下

回复 2# gearboy 的帖子

既然已经有足够好的软件,略做处理就可以实现的问题,何必再开发软件。

回复 3# ringtail 的帖子

兄弟相比也是高手,目前的结果中科院测试数据基本吻合。

回复 4# 小七工作室 的帖子

是的,并且DPM的数据采集等也比较完善。之前联系过你们想让帮忙做一下,最后还是下决心自己做了,如果有可能,很乐意和贵公司在这方面合作一下。
原帖由 ldm273507 于 2014-6-19 12:22 发表
兄弟相比也是高手,目前的结果中科院测试数据基本吻合。既然都这么怀疑理论与模拟,何必再使用,直接光做实验罢了。

对比实验是为了度量计算的有效性和可靠度吧?
至于有了实验为什么还要做模拟,关于实验和模拟的优劣,类似的讨论和结论很多了
我不懂这些。但觉得楼主做的不错,顶一个。大家都做的不错。

回复 8# ringtail 的帖子

不验证怎敢出来坑蒙拐骗
原帖由 ldm273507 于 2014-6-19 04:19 发表
想必阁下真乃此方面的高手,并且性格慷慨。既然已经有足够好的软件,略做处理就可以实现的问题,何必再开发软件。

我是说做成软件以后卖可能更加有前途,这么简单就把技术卖了太可惜了。直接做成一个冷却塔设计工具,就可以推入市场。不过也有很多难点,可能要编写求解器和前后处理。

回复 11# gearboy78 的帖子

误解你了。做成软件谈何容易,前后处理确实比较麻烦。现在得研究一下怎么能够在udf加密的情况下部影响CAS文件的计算。
原帖由 ldm273507 于 2014-6-24 14:37 发表
误解你了。做成软件谈何容易,前后处理确实比较麻烦。现在得研究一下怎么能够在udf加密的情况下部影响CAS文件的计算。

兄弟我给你出个主意,如果模型成熟的话,可以将你的模型做成fluent的插件(也就是一个DLL文件),用界面实现各种参数的输入,效果可以参见我的博客。

以前的论坛:
http://www.cfluid.com/index.php? ... wspace-itemid-27622

改版后的论坛:
http://www.cfluid.com/home.php?m ... o=blog&id=27622      

那么也可以作为一个产品推出,不过客户必须先购买fluent作为平台,这个想必在国内应该不是问题。

兄弟,链接打不开啊,能不能把内容复制一份发给我,谢谢,这个东西很有用!  详情 回复 发表于 2014-11-6 09:24

回复 13# gearboy 的帖子

那还得好好研究一下啊   听着挺复杂的啊
原帖由 ldm273507 于 2014-7-1 15:54 发表
那还得好好研究一下啊   听着挺复杂的啊

如果确实有市场而且精度ok的话,可以合作搞啊。