高手请进,fluent的adapt操作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这是我在涡激振动模型里面遇到的问题,我采用的网格更新方式是remeshing,计算后的网格出现两个问题,1,部分网格skewness过大,2,相邻网格体积相差大。对此,我认为应该采用adapt-volume,但是这方面了解太少,所以请教各位大侠。网格模型图在附件里。
这个大概是网格生成软件的质量问题造成的。也许可以光滑一下这个网格。gridpro做出来的网格比较好的原因就是他有很强的光滑能力。大概10年前,一个学生告诉我,他让gridpro光滑了一个晚上后,网格就变得很漂亮了。不过如果求解器比较皮实的话,网格差一点也没什么问题。

回复 2# 通流 的帖子

哇,版主您好!我是用gambit建的模型,初始生成的非结构化网格模型的skewness基本在0.4以下,但是我在计算过程中使用的是动网格模型,初始生成的模型在不断的remesh操作中质量越来越差,也就是说,我建的模型还是可以的,但是到fluent里面计算就会使质量变得很差,所以我才想通过adapt操作来改善下,adapt-volume好像就是设置这个的,但是那个参数我不会设置,网上的教程也太粗糙了。

回复 2# 通流 的帖子

光顺化的操作也只能在fluent里面进行,因为网格质量就是在fluent里面变坏的,我的求解方法是simplec