射流泵负压不足求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
给水泵射流注水,在工作水源侧设置一电动球阀一旁路手动球阀,使用手动球阀负压能达到较高值,电动球阀则基本不起压力。俩个阀门同为一寸,管路也是一寸的。本人搞自动控制的,对这个真的不懂,请各位大神帮帮忙

回复 1# longxinshi 的帖子

没人理我
专业坛看来人气真不旺。实验证实直路不起压力,旁路能正常工作,与阀无关。哪位大神给指点下
前几天就看到了这个,不过没看明白。今天又看了一遍,还是不知道你的问题。怎么就没有办法写点让别人能看懂的东西?

回复 4# 通流 的帖子

由主管路分支接电动球阀控制射流泵工作水源,电动球阀下接射流泵。分支,球阀,射流泵成直线布置。在电动球阀上下用三通并联出一手动球阀,作为备份。使用管路成直线方式时,射流泵负压接口几乎不产生负压力,不能使主水泵内注水。使用手动阀门即管路不是直线方式时,负压接口负压正常,主水泵可正常注水。直,弯管球阀通径相同,球阀开关正常,管路管径相同。

这样描述您认为够清楚吗?

回复 5# longxinshi 的帖子

如图管路,一端接水源,另一端接射流泵水源入口,没有弯

回复 5# longxinshi 的帖子

我读了三遍。也许是我的中文太差了?
电动球阀这一分支有阻塞。
我的表达能力这么差?下边是实拍,水从直的一边下来不能正常工作,从有弯的一边下来能正常工作建立稳定负压。
楼上您说有阻塞,是指管路阻力大吗?我这五个都是一样。

再补充一下,如果先使用弯路建立负压,再打开直路,此时两阀全开,压力还会被降低,也就是压力表指针向零移动
两张照片的阀门换了吗?
你的现象是直的不工作,弯的能够工作。是那样的吗?如果是的话,那就是说阀门本身不是问题。因为这两张照片的阀门已经互换过了。
对,为了验证是否阀门问题,两个互换试了。结果证实与阀无关,都是直的不行,弯的可以,现在试着做成类似中字看看。只是这个道理上有点讲不通,所以来这请教专业人士
这是系统的问题。也就是,你需要把上下游的装置都一起考虑,才能找到问题。
上游是一根二寸管,垂直分下一寸管长度不超二十厘米,接到图片球阀一边。射流出口什么都不接。负压口经过同样的球阀管路接到离心泵吸水管上。图上部分竖直放置,阀门部分在上边

我不是很清楚你的东西。最好画个图,并做上标记。