涡喷发动机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
http://v.youku.com/v_show/id_XNjE2MDc2MjEy.html  牛人做奶粉罐自行车轴涡喷发动机
老外动手能力就是强。
是啊!
我想过欧美日动手能力怎么这么强呢?中国人是否也可以拥有很强的动手能力?我的答案还是茅于轼讲的那句老话:欧美日垄断较少,中国垄断太多。如果中国破除垄断,建设自由竞争市场经济,一定可以喷涌而出各种机械装备、电子通信装置,中国人动手能力一定会非常强大。我省略证明过程,我已经理论推导过N次了,一点意思没有。当然这是比较夸张的说法,如果任何事情这么简单,也不会出现世界上这么多国家和几十亿人和各种动物植物了。
也可能与习惯有关系。我在网上还见过国外牛人自己制作爆轰发动机,而且还成功试飞了。看上去也没那么复杂,但国内从来没听说有这样的团队。
因为国内市场经济还处在比较低的发展阶段,这个时候是不会有很多人干这些事情的。他没这个心情,也没这个环境。
看起来有点像,也挺好玩。不过,这个东东不是发动机,因为他不能产生功。这是一个既耗能又耗功的装置。就算一个时髦的燃烧器吧。
当然。但发展下去它是可能成为发动机的。他那2个燃气弯头和三通,虽然不需要高压,似乎是空调上高压零件。在国内就很难找到且贵得死。我曾经异想天开准备搞一台烧开水的空气能开水机,因为食堂可以用,结果花了2000元开发经费也没搞起来,钱烧光了就罢了

回复 8# uesoft 的帖子

当然。但发展下去它是可能成为发动机的。
------------------------------------------------------------

这样搞,是做不出发动机的。这样小的发动机的转速在每分钟20万转左右。要搞的话,你就准备烧个2000万。风险很大。2000万很容易就打水漂了。
这个东西,单是轴承,一套(两个)大概要5-6万。更麻烦的是,西方还不愿意卖给我们。自己搞的话,开发周期可能就好几年。