对于一个较复杂模型,如何计算雷诺数或者如何判断流动式湍流和层流

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
RT,对于一个复杂的封闭系统,如何选择计算模型是湍流还是层流啊?
湍流的判断主要是判断雷诺数的大小,而对于复杂系统就要靠经验了,个人感觉,比较复杂的系统可以考虑湍流模型。

回复 2# chongdaql 的帖子

一般来说   大部分流动 都是湍流

回复 2# chongdaql 的帖子

分别采用湍流和层流,如何通过计算结果比较,看采用哪种模型更合适?

回复 3# 小七工作室 的帖子

分别采用湍流和层流,如何通过计算结果比较,看采用哪种模型更合适?
你计算的话都按照湍流去考虑,问题是边界层的处理。这里面涉及多尺度模型的耦合,你可以看看fluent14里面有个多模型耦合的部分。建议你先试算一个例子,后续需要自己的理论分析去修正方程。对理论功底有要求。此外,不同的情况,假设很不一样,特别是涡的大小。

回复 6# fty0083 的帖子

感觉好深奥啊!fluent14哪几个事多模型耦合啊?

回复 7# 戏耍天涯 的帖子

我看过14的帮助,湍流里面好像讲LES和RANS那节前后有一个就讲的多模型耦合。你看下

回复 8# fty0083 的帖子

谢谢哈1