fluent自带的辐射输运方程是怎么求解光照强度的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我模拟的是光催化降解反应,主要就是求解光在反应器中的光照强度,然后根据反应速率和光辐射强度的关系计算反应速率。
     现在遇到的问题是定义了反应器边界的光照强度,fluent应该是根据辐射输运方程和定义的辐射边界条件求解反应器中各个点的光照强度,存在的问题是不知道fluent求解光照强度的公式和我自己想要的公式是不是一样的?我用的辐射输运方程和fluent自带的是一样的,边界条件是我自己定义的,这两个前提条件一样。
     我的计算方法是:根据辐射输运方程和边界条件,从边界上一点(已知的辐射强度)到另一个未知点s进行积分,得到的就是s点的(光照)辐射强度。fluent也是依据辐射输运方程和边界条件求解点s处的辐射强度,但就是不知道两个计算方法是不是一样?
     有知道的朋友还望多给我出出点子啊,沾点边的也可以提醒一下啊!谢谢!!

还有一个问题就是在编写UDF的时候,从fluent到UDF,或是从UDF到fluent,fluent中的变量应该就是其帮助文件中的哪些字符吧,在UDF中,咱们定义的字符应该和fluent中的对应字符应该一样吧,但是像上面公式中的字符 I 的上下标怎么弄啊?我再word中标上上下标复制到C++中就不是上下标了?应该怎么处理呢?谢谢
先学习c++基础。这些变量不需要上下标。变量名可以不同。

回复 3# uesoft 的帖子

你好,变量名可以不同?你是说fluent和UDF中的同一变量可以用不同的字母符号来表达吗?那他们在总多的字母符号中是怎么识别的呢?怎么认定这个是 I 是什么,e是什么?谢谢你!
我是说不需要上下标。
用下划线不就行了,fai_v,fai_u什嘛的,变量多,写程序时多加注释,还有你仿的是光传输过程,经过距离s后的光强,应该采用光传输方程得到吧,辐射主要反应的是流场介质的一种传热方式,没有相位,光强神马的吧,如果从能量上讲,应该是(入射强度-吸收系数*入射强度-散射系数*入射强度)吧。