楼主: hawking2006

【新概念航行器首发】“南海伏波”无人矢量空气推进水翼地效翼水陆两栖高速运输平台

这个模型没有管路,利用的就是飞机机翼的原理。我就是不知道转矩70000的单位是牛.米,还是换成了牛.厘米。就算是牛.米,换算下来功率差不多是350KW。
还有就是升力25000的单位又是怎么换算的,是不是直接就是牛?

回复 60# 至尊仙 的帖子

哥,我已经不做流体了,要是有结构声学问题尚可讨论一二。

借光,我也帮我们团队做计算的同学问个二相流计算水翼的问题,希望大虾们指点迷津:

网格做的马虎了,上半入口做到下面来了,我就提了个民科的建议,让童鞋设置重力朝天,上半入口为水,下面的入口为空气,算算看结果如何,结果就成这样了

阻力

要命的是升阻力一直没稳定下来。

4G内存,i5cpu开四线程,算了一天一夜,结果如上面的图所示,可以怎样提高计算效率呢?
下面是case和10000步时的dat

ls417-3-2.rar

284.04 KB, 下载次数: 40

ls417-3-2-10000dat.rar

4.64 MB, 下载次数: 46

ls417-3-2-10000dat.rar

4.64 MB, 下载次数: 43

lisa航空推出的新概念水陆两栖水上飞机 AKOYA, 530Kg  300Km/h  1700km

http://www.lisa-airplanes.com/en/akoya/portrait.html

回复 31# hawking2006 的帖子

我们的舰船现在用的都是国产的动力吗?前几年好像说实在仿制乌克兰的燃气轮机,不知是不是算是成功了。

另外,我想问一下,我国的船厂和设计院(也就是7XX所)之间是什么关系。是不是设计都是设计院完成,船厂就是制造?我怎么感觉我国的船厂的设计能力还是有一些的。不像航空部门,厂里几乎没什么设计能力。

还问一下我们舰艇的编号是如何定的。像052, 054, 071等。

回复 50# hawking2006 的帖子

地效和水翼,那个产生的升力或浮力大,比例是多少?阻力呢?

我说过了,我不太了解船,所以问些最简单的问题。

回复 62# hawking2006 的帖子

叶型是不是也是反的?

回复 65# hawking2006 的帖子

如果机翼可以折叠的话,那不就成了三栖了。海陆空通行。

回复 66# 通流 的帖子

最后一个问题可以答,这些都是型号,跟ARJ21,C919一样,不是编号。
舰船动力么,大部分还是自己能解决滴。

回复 67# 通流 的帖子

这个问题很棒,要是机翼面积跟普通地效(数吨级,一般速度在200km/h上下)一样的话,地效能提供1/4的升力,考虑到BWB,这一比例会稍微高一点。
简而言之,我们的概念主要还是水翼提供升力,更接近船,而非飞行器。
普通水翼船,100km/h左右的巡航速度下船身的阻力还是很大的,我们当时就是考虑到这一点,才想着改进出BWB地效船身的。

回复 68# 通流 的帖子

这个是画图对称的结果,实际情况应该还是使用同型涡桨涵道吧。
就像野牛的推力风扇,当然不会是野牛这种500吨级的BT气垫船用的燃气轮机哦。
顺便提一句,之前查野牛的资料,发现它的发动机跟图95同型的,不知道西安东有米有想法呢?嘿嘿。

我们的缩比模型使用的是黑旋风64无刷直流电机涵道风扇,最大推力接近一公斤,两台上去可以提供1公斤以上的持续推力。

回复 69# 通流 的帖子

呵呵,是滴lisa的这款飞机就是三栖的。
我们的概念也有考虑过实现完全离水,限于巡航状态75%发动机功率时,地效提供的升力等于1/4重量,这一点被果断放弃了。
因为,我们这个概念的定位很清晰,就是南沙岛礁补给的驳船,任务半径在100海里内,大部分任务路径是在洋面上,根据岛礁不同,只有海里到几海里的浅水滩涂需要它实现两栖过渡。

昨晚跟一位了解南沙补给的人士讨论了一下,他提供了一个注意事项:近礁浅水区涌浪大,水文环境复杂。有人的地效在那边颠簸很严重,他对我们这个概念的适航性持保留态度。

好在这是USV,后面总体设计时重点关注一下稳定性问题,目前看来很有必要。

说一下我们对这一概念设想的运行方式:满载的大型补给船带着三五条我们这型USV,停在带补给的几个岛屿中间某位置,同时放出所有的油弹水食品等补给品满载的USV,这些USV按照规划好的航迹自动高速驶向带补给的几个岛礁,两栖登陆,驻岛人员完成卸载后,快速返回,完成运补任务。

回复 74# hawking2006 的帖子

岛礁你问我啊,那地方我待了三年。
南沙,西沙的岛礁都是蘑菇云似的,上面大,下面小,海水深度是陡降,礁盘附近也就几米深,很大面积可能都是2米左右深,而且时不时有凸起的小暗礁,所以,你的吃水深度超过2米就别想安稳上滩了。靠高速冲滩的话,还得给你专门测量出一条航道,知道两栖装甲车吗?吃水深度不到2米,在那些地方走起来都受限制的。
麻烦哪位高手哥帮我看看60楼的问题吧。真心求教,谢谢!