跪求大神帮忙Fluent仿真后处理图形放大相关问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是初学者,将模型建好计算完成后,得到的图是如下:即那个大图,包括整个计算区域的。
想将此图设置放大为以下图,只有中间部分的:即最上面的图是想得到的图。
不知道怎么设置啊?在fluent里面直接放大可以不?具体设置是怎么弄的,谢谢大家了啊!!!

大神们,求大家指导一下啊,我不知道咋直接在里面放大设置出来啊。用tecplot又不太会,也没精力去专门学啊。。谢谢大家!!
fluent是可以的,鼠标中键选中你想要的图像范围,就会放大。

回复 3# chongdaql 的帖子

我是用的fluent 6.3.26版本,咋用鼠标中键点过去没得反应啊。。。你说的鼠标中键是滚轮下面那一点儿吧?我把整个鼠标都试了也没整出来啊。。。

大哥,求帮忙,我一直点中键也没得用啊。。反应都没,中键就是鼠标滚轮往下压吧?
中键(滚轮)框选。

我看了好多,大家也是说中键拉一个矩形框出来就是放大和缩小,但我这中键点到图上没得反应,也没法拉出一个框,为啥呢??我在网页上或者其他地方去点中键,中键又是好用的。

回复 6# chongdaql 的帖子

中键点上去没反应,拉不出框啊,就是那个滚轮在上面点没得反应啊。。。是为啥啊?是我fluent设置有错还是什么原因??
修改一下鼠标的设置。

回复 9# chongdaql 的帖子

怎么修改,修改成什么样的设置,是在控制面板里去修改吗??

还是在fluent里那个鼠标设置?设置成什么样?
我都是打开了的啊
刚才图片没传上去。

我的鼠标键是这样的Left: Mouse-dolly
                                Middle: MOuse-Zoom
                               right: Mouse-Probe
                             Probe: off

回复 12# chongdaql 的帖子

设置是一样的啊,为嘛我这点不了呢。。。就是中键点上去没得任何反应,怎么拉或者点都感觉是中键不起作用一样

回复 12# chongdaql 的帖子

我觉得要不我重新装一下这个软件吧。。。只有这样了,试试看,咋回事。谢谢大神了啊,一早上都在帮我解决这么一个问题。。。非常感谢啊!!