传热模型网格划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家帮忙看看,这个模型怎么画网格,求温度场的分布。谢谢!!

analysis1join.zip

79.92 KB, 下载次数: 86

回复 1# jjfai 的帖子

你的图太高级了,打不开。
建议 转个2004cad版本
这是04版的

analysis1join.zip

89.39 KB, 下载次数: 84

三维零件图?

果然是个三维的零件图,
麻烦你描述下这个模型需要计算什么?是计算零件内流道的流场换热么?
要不然不知道怎么给你的模型划分网格。

回复 4# a2883524 的帖子

就是计算换热情况,要把各个界面的温度梯度描绘出来!

回复 5# jjfai 的帖子

固体换热?流体换热?流固耦合?
哪些是流道,哪边进去哪边出来,?
终于看见你模型里面的东西了

可以把工况描述清楚

回复 6# a2883524 的帖子

旋转接头模型简化后条件如下:
   接头内壁面温度为500℃恒定,外表面对流换热系数为5W/(m^2.K),两端截面按照绝热条件计算,还有就是两个口那边侧面那个口的截面与其他面一样,和空气对流换热。
    要求就是得到这个接头的内部温度场,还有我想问下接头表面处某一个体网格的温度怎么得到。fluent参数给定的时候如果能给一些截图就更好了,新手不懂操作流程==

half.rar

28.25 KB, 下载次数: 55

回复 8# jjfai 的帖子

到这一楼我大概是看明白了,感情你是让别人给你做一个包括网格划分、温度场模拟的详细教程的。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

木有==。。。。我只是不会FLUENT那边,现在前期网格图都画得差不多了,就是导热这块没找到类似的参考书,老师让去找书看。。。。可是我不知从哪看起,毕设小菜鸟伤不起,只求各路大神指点一二